С Кубани на Урал

Ольга Токмакова
В Славянске-на-Кубани завершился лично-командный чемпионат Южного федерального округа по настольному теннису, в котором принимали участие более 120 спортсменов из 14 территорий округа.

Такое представительство объясняется не только ростом популярности этого вида спорта на юге страны, но и статусом соревнований – только по три призера в каждом виде программы получали право представлять ЮФО в финале чемпионата России, который с 27 февраля по 3 марта пройдет в Магнитогорске.

Несмотря на то, что в сборной команде Ставропольского края, которую готовили к состязаниями Вадим Арзуманов и Борис Дементьев, было только два взрослых спортсмена – мастера спорта Татьяна Таранова (Светлоград) и ставрополец Ярослав Фараджев, – она сумела завоевать путевку на Урал.

Мужская часть команды, в которую помимо Фараджева входили юниоры Алексей Фатееев, Алексей Боровков, Андрей Солошенко и Эдуард Арзуманов, заняла второе место, пропустив вперед краснодарцев и с сухим счетом 4:0 обыгравшая ростовчан, ставших в итоге третьими.

Эти же команды были на пьедестале почета и после окончания женской части чемпионата, но только ставропольчанки Таранова, Наталья Ромашко, Анна Епанова, Валентина Варсава и Оксана Белова поменялись местами с ростовчанками.

Кроме того, Фараджев и Таранова заняли третьи места и в парных соревнованиях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов