С любовью и добротой к людям

В далеком теперь уже 1995 году пришла к нам в Ставропольскую организацию Всероссийского общества инвалидов Людмила Игнатьевна Сыпина, сотрудник Ставропольской краевой библиотеки им. М. Ю. Лермонтова. Педагог и журналист, Людмила Игнатьевна всю свою доброту, журналистский дар обратила на людей, с которыми судьба обошлась сурово и порой жестоко, но которые не смирились с этим и ведут постоянную, подчас изнурительную борьбу за право жить по-человечески. Жить, а не существовать.
Обладая от природы чувством такта и деликатности, при сборе материала Людмила Игнатьевна с особой осторожностью расспрашивает человека о его беде, о проблемах, о жизни. И люди, видя доброжелательное отношение, искренний интерес и желание помочь, раскрывают ей душу. Так на свет появляется новый очерк о людях не сломленных горем, о наших земляках, о тех, кто может являть собой пример мужества и стойкости человеческого духа. Рассказывая о страданиях человеческих, Людмила Игнатьевна будит и в людях здоровых и успешных чувство сострадания и милосердия, порождает у них желание оказывать помощь и поддержку тем, кто в этом нуждается. О многих нелегких судьбах рассказала Л. И. Сыпина на страницах периодических изданий города и края, возрождая в людях веру в добро и справедливость.
Людмила Игнатьевна активно участвует в работе литературного объединения «Надежда», что при обществе инвалидов, помогая новичкам в литературе нащупать свою тропинку, свой путь на этом поприще. Несмотря на то, что и сама Людмила Игнатьевна не совсем здоровый и уже не молодой человек, она по-прежнему полна творческих замыслов, новых планов и идей. В планы эти входит и издание нового, четвертого уже сборника стихов и прозы, написанных инвалидами Ставрополя, проведение встреч с интересными людьми, обучение молодых литераторов и, конечно, новые материалы о людях, о судьбах, о времени, о вечных человеческих ценностях.
С юбилеем Вас, Людмила Игнатьевна! Творческих успехов Вам, крепкого здоровья, такой же щедрости душевной к людям, такой же доброты и любви. И пусть это всё сторицей вернется Вам от благодарных людей.
Михаил Черкашин,
председатель СГО ВОИ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Доброго здоровья и долголетия, Людмила Игнатьевна! Спасибо, Вечерка! Побольше о таких людях пишите! А то "Новые звезды" салом отдают, противно! Вот Ровестник-ровестнику и О Людмиле Игнатьевне уж больно коротко пишите! Неужели Нечего? Про Балдицына и ему подобных толстолобиках на целую полосу, и везде они герои-работники неустанные! А про ребят и настоящих героев - с Гулькин нос!!!!!!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов