С мечтой о спорте

Валерий Манин

С мечтой о спорте
Еще задолго до официального открытия городского физкультурно-оздоровительного фестиваля по уличным видам спорта «С мечтою - к спортивным рекордам», назначенного на 10.30 в День рождения Ставрополя, на площадь Ленина, которой после семилетнего забвения вновь возвращен статус главной физкультурной арены краевого центра, потянулись поклонники здорового образа жизни. В основном, молодежь, но были и целые семьи с папами, мамами, дедушками, бабушками и младшими братишками и сестренками, многие из которых еще не умеют передвигаться самостоятельно, поэтому, щурясь от яркого осеннего солнца, уютно устроились на руках старших или же по-барски — в колясках самых различных модификаций.
Но вот прозвучали торжественные фанфары, и импровизированные колонны, украшенные пестрыми знаменами, под бравурные спортивные марши прошли по площади, выстроившись в каре, застыли на мгновение. Короткое приветствие руководителей города, ветеранов и спортивных организаторов и почти трехтысячная армия энтузиастов, подчиняясь командам организаторов, в лице которых на этот раз выступали управления физической культуры и спорта, по делам молодежи администрации Ставрополя, растеклись по местам соревнований.
А их на этот раз в программе было множество: от традиционных стритбола, хоккея на роликах и мини-футбола до экзотических скейтборда, баймиксинга, паркура и так далее. В общем, каждый нашел себе занятие по интересу.

С мечтой о спорте

Звон мячей, стук клюшек, свистки арбитров и яростные крики болельщиков, коих было не меньше, чем участников, более трех часов рвали в клочья привычную тишину административного центра столицы края. Но на этот раз ни чиновники краевой администрации, ни читатели библиотеки имени М. Лермонтова, ни посетители музея имени Прозрителева и Праве, ни жильцы гостиницы не роптали на непривычный шум. А многие из распахнутых навстречу последнему осеннему теплу окон с удовольствием наблюдали за спортивными баталиями, кипевшими у подножия их зданий.

Но всему приходит конец. Пришел он и фестивалю. Сотни лауреатов соревнований с радостью получали многочисленные награды, учрежденные организаторами и их постоянными партнерами: фирмами «Билайн» и «Кока-Кола», сетью спортивных магазинов «Высшая лига» и «Сан-Сан»...
До свидания, 233-й День рождения Ставрополя! До встречи на твоих спортивных аренах через год!
Фото Юрия Рубинского

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов