С начала года на дорогах края погибли 330 человек

По данным Госавтоинспекции Ставрополья, с начала 2020 года в регионе произошло 2442 аварии, в которых 3195 человек получили травмы различной степени тяжести и 330 человек погибли.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

При этом каждое третье ДТП происходит с участием пешеходов или из-за выезда на полосу встречного движения. В связи с этим на Ставрополье с 17 по 20 декабря проводится комплекс профилактических мероприятий «Пешеход» и «Встречная полоса».

Автоинспекторы отмечают, что на сегодняшний день ситуация с дорожно-транспортным травматизмом по-прежнему остается тревожной. Рейдовые и профилактические мероприятия затронут наиболее аварийные районы и города Ставрополья. Кроме того, проведение операций коснется трасс федерального значения.

Сотрудники ГИБДД проведут масштабную работу, которая в первую очередь коснется тех автолюбителей, которые не предоставляют право преимущества в движении пешеходам. Наряды ДПС будут максимально приближены к пешеходным переходам. Под контроль взяты также места наиболее частого выезда автолюбителей на встречную полосу.

Под пристальное внимание автоинспекторов попадут и иные серьезные нарушения, влияющие на рост аварийности и тяжесть травм участников: вождение в нетрезвом виде, отсутствие детского удерживающего устройства, тонировка. Особое внимание будет уделено фактам движения пешеходов вне населенных пунктов по обочинам и краю проезжей части без световозвращающих элементов.

Читайте также: Пятеро пострадавших в аварии в Ставрополе.

авария, пешеход, ДТП, дорожно-транспортный травматизм, ГИБДД, встречная полоса, травматизм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости