С начала года на Ставрополье выявили 348 фактов незаконного подключения к газу

За 4 месяца 2020 года «Газпром межрегионгаз Ставрополь» выявил 348 фактов несанкционированного потребления газа и незаконной врезки в систему газоснабжения. Суммарный ущерб от неправомерных действий граждан превысил десятки миллионов рублей, сообщает организация.

С начала года газовики подали более 90 заявлений в правоохранительные органы. Среди самых распространенных нарушений - самовольное подключение к системе газоснабжения после отключения за долги, несанкционированная врезка при отсутствии договора поставки газа и вмешательство в работу приборов учета.

Напомним, за незаконное подключение предусмотрена административная ответственность, за повторное подключение к газовым сетям нарушителя могут привлечь по уголовной статье. Так, в этом году в отношении семи нарушителей уже возбуждены уголовные дела. К примеру, в Невинномысске местный житель сначала был привлечен к администартивной ответственности, на затем повторно незаконно подключился к газопроводу. Невинномысский городской суд признал абонента виновным.

Кроме того, нарушителю придется возместить расходы на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения, полностью оплатить незаконно потребленный газ, исходя из мощности оборудования за 3 месяца его круглосуточной работы. Если же мощность незаконно подключенного оборудования определить невозможно, то нарушителю придется заплатить в 10 раз больше норматива.

«Следует также помнить, что несанкционированное подключение к системе газопроводов несёт угрозу безопасности жизни и здоровья граждан! Мы, как поставщики газа, в первую очередь думаем о наших абонентах. Подобные самовольные подключения создают серьезную угрозу, и мы обязаны предотвратить возможные несчастные случаи», – подчеркивает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко.

Читайте также: Следователи в Ессентуках помогли вернуть в бюджет 15 млн рублей налогов.

газоснабжение, ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ЖКХ, Ставропольский край, газ, незаконное подключение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...



Последние новости

Все новости