С начала года на железнодорожных переездах Северного Кавказа произошло 19 аварий

Пресс-служба администрации Ставрополя

В этом году в Ставропольском крае на регулируемых железнодорожных переездах без дежурного произошло два дорожно-транспортных происшествия. Погибших и пострадавших нет, однако статистика ДТП на участке Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей к бдительности и осторожности.

Так, в Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры (структурном подразделеним Северо-Кавказской железной дороги) за первое полугодие 2013 года произошло 19 дорожно-транспортных происшествий. В результате пострадал 21 человек, в том числе погибли 7. Повреждено 19 поездов и 19 транспортных средств. Материальный ущерб, причиненный дороге, составил более 1,1 млн рублей. Движение поездов задержано на 17 часов 38 минут. По сравнению с первым полугодием 2012 г. количество происшествий на переездах увеличилось на один случай, количество пострадавших – на 11 человек.

Причина всех ДТП – невнимательность и несоблюдение правил дорожного движения водителями. В 95% случаев водители не выполнили запрещающее требование переездной сигнализации, в 5% – требования дорожных знаков.

Уважаемые водители! Во избежание аварий призываем вас быть внимательными, осторожными и соблюдать правила дорожного движения!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов