С начала нового года на Ставрополье действует новая кадастровая стоимость

На Ставрополье в 2020 году была проведена очередная государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов, земель водного фонда, лесного фонда, земель запаса.

Исполнителем данных работ являлось ГБУ СК «Ставкрайимущество». Результаты определения кадастровой стоимости были утверждены приказом министерства имущественных отношений Ставропольского края от 30 октября 2020 года, в силу приказ вступил 14 декабря, а утвержденные результаты государственной кадастровой оценки вводятся в действие с 1 января 2021 года.

Как информирует краевое управление Росреестра, в случае несогласия с результатами определения кадастровой стоимости вы можете обратиться в ГБУ СК «Ставкрайимущество», которое рассматривает обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, а также об исправлении ошибок, допущенных при ее определении.

С формой обращения о предоставлении разъяснений, а также способами подачи такого обращения можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ СК «Ставкрайимущество».

Кроме того, результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в специальной комиссии по рассмотрению таких споров, созданной при министерстве имущественных отношений Ставропольского края, или в суде. Для обращения в суд предварительное обращение в комиссию не является обязательным.

Справочная информация о работе комиссии, о составе пакета документов размещена на официальном сайте министерства имущественных отношений Ставропольского края (http://mio26.ru) в разделе «Кадастровая оценка».

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости работает по адресу: 355012, г. Ставрополь, ул. Ленина, 93.

Читайте также: Вывести общепит из теневого сектора.

Ставропольский край, кадастровая оценка, оценка земли, кадастр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости