С новогодним приветом

Валерий Манин

В Москве прошел слет… региональных Дедов Морозов!

В столичном выставочном комплексе «Т-модуль» в конце сентября вдруг случился… Новый год! Деды Морозы из двадцати российских городов решили напомнить о том, что пора начинать готовиться к зимним праздникам. Чтобы потом не было мучительно больно и стыдно перед сотрудниками и собственными детьми, которые всегда ждут Новый год как настоящее чудо, а получают салат оливье, «Советское шампанское», бенгальские огни и очень уж старые песни о главном. Выставка, которая носила вполне серьезное название – «Индустрия праздника – Дед Мороз», показала, что всему избитому и надоевшему есть альтернатива - от шаманского с портретом шефа на этикетке до подарка, закатанного в консервную банку…

Слет

Седовласые бородатые мужчины разного калибра поднимались на сцену по красной дорожке – как и положено настоящим звездам. Тула, Волгоград, Краснодар, Тюмень, Новосибирск прислали в Москву своих Дедов Морозов. Некоторые прибыли вместе со Снегурочками, которые тряслись как осиновые листы в легких платьицах, изображавших шубки. Двух «дедушек» решено было спустить с крыши - так как они якобы прибыли в Москву прямиком с Эльбруса. При этом у одного Деда Мороза на глазах у зрителей запуталась в стропах борода, и он завис над толпой на высоте пятиэтажного дома. Несчастный отчаянно пытался выпутаться из неловкой ситуации, но только усугублял свое положение. В итоге «деду», чтобы спуститься с «Эльбруса» на московский тротуар, пришлось снять с себя парик с бородой.

Но гости выставки этого уже не видели. Взрослые люди с детским восторгом наблюдали, как важно шествует по улице самый главный российский Дед Мороз. Он приехал в Москву из своей резиденции в Великом Устюге.

Дед Мороз

Российский Дед Мороз – это вам не пузатый Санта-Клаус. Это могучий старик под два метра ростом и с косой саженью в плечах. Один громоподобный голос нашего старца чего стоит.

- Здравствуйте, гости дорогие! - обратился Деду Мороз к солидным участникам выставки. И бизнесмены индустрии развлечений вдруг оказались не такими солидными и важными: хором, как школьники начальных классов, они забасили в ответ:

- Здравствуй, Дедушка Мороз!

Главный Дед Мороз приехал в Москву не с пустыми руками. Он передал в дар Москве свой волшебный посох, который отныне будет стоять у входа в выставочный комплекс «Т-модуль». Дед Мороз заверил, что посох этот исполнит любое желание того, кто к нему прикоснется. И можно не сомневаться, что к огромной «волшебной палочке» всегда будет очередь. Так как мало кто отказывается верить в чудо. Как и в Деда Мороза.

Кстати, 19 ноября у российского Деда Мороза - день рождения. Объявив об этом, он пригласил всех желающих к себе в гости в Великий Устюг. Добавив:

- Расценки – приемлемые, для коллективных гостей - скидки…

Так что и сказочный дедушка уже освоил рыночную азбуку...

Лариса Зелинская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов