С опорой на общественность

Михаил Василенко

колонка редактора

Так совпало, что первый номер «ВС» после избрания Ивана Ивановича Ульянченко главой Ставрополя вышел в свет именно в день его рождения. Так что коллектив газеты, давно и хорошо знающий Ивана Ульянченко, поздравляет его сразу с двумя этими событиями и желает здоровья и успешной работы на благо нашего города.

Как депутат городской Думы, отдавший голос за нового главу, хотел бы высказаться, как говорится, по мотивам голосования.

Во-первых, Иван Иванович обладает огромным опытом работы в краевом центре, его хорошо знают тысячи ставропольцев.
В свою очередь новый мэр всесторонне и не понаслышке знаком с проблемами городской жизни. Ему не требуется много времени для приема дел, знакомства с кадрами и для всего прочего, что в народе называют «раскачкой».

Во-вторых, с приходом Ивана Ульянченко сохраняется преемственность власти и та позитивная тенденция развития Ставрополя, которая сформировалась при Андрее Джатдоеве.

В-третьих, Иван Иванович пользуется доверием губернатора края Владимира Владимирова, под началом которого проработал несколько последних лет. Это очень существенный фактор, ибо всем хорошо известно, сколь много деятельного внимания уделяет губернатор решению проблем краевой столицы, и как важно в этом контексте обеспечить слаженную и эффективную работу правительства края и администрации Ставрополя.

В-четвертых, большим достоинством Ивана Ульянченко я считаю его значительный опыт руководящей работы в социальной сфере как города, так и края. Полагаю, что в сегодняшних условиях эта сфера приобрела особенно приоритетное значение в деятельности органов управления, от которых в немалой степени зависит сейчас социальная защищенность десятков тысяч горожан.

Ну и наконец, Иван Иванович – представитель нашего поколения, получившего образование, делавшего первые шаги взрослой жизни в 70-х и 80-х годах двадцатого столетия. Поколения, прошедшего школу комсомола, которая воспитывала молодых людей на идеалах служения своему Отечеству, справедливости, добра, коллективизма, уважения к человеку труда.

Вот почему, понимая, что среди соискателей должности главы города Ставрополя были и другие достойные кандидаты, я без колебаний отдал свой голос за Ивана Ивановича Ульянченко, с которым знаком немало лет и который десятки раз выступал в газете «Вечерний Ставрополь» по самым актуальным вопросам городской жизни. И эти публикации вызывали неизменный отклик и интерес у читателей.

Уверен, что новый глава города сумеет объединить вокруг себя специалистов, широкую общественность, все конструктивные силы для дальнейшего развития Ставрополя.

Совершенно не случайно свое программное выступление перед депутатами городской Думы Иван Ульянченко начал не с социально-экономической проблематики, не с противодействия кризисным явлениям, связанным с пандемией. Он в первую очередь заявил, что основой гармоничного развития краевого центра является опора на все здоровые общественные силы, в том числе и на национальные диаспоры. «Честный диалог и прямое взаимодействие с общественностью, – сказал Иван Ульянченко, – важнейшее условие для решения стоящих перед городом задач».

В целом выступление Ивана Ивановича содержит целый ряд принципиально значимых тезисов и установок, которые позволяют судить о том, с какими идеями и замыслами приступает к работе новый городской глава. Исходя из этого, наша редакция посчитала правильным опубликовать текст выступления Ивана Ульянченко на внеочередном заседании городской Думы 11 июня.

А мне сегодня остается еще раз пожелать главе города успехов в том тяжелейшем деле, за которое он взялся. Впрочем, из опыта работы с Иваном Ивановичем Ульянченко знаю, что он не боится трудных дел, а берется за них со всей своей недюжинной энергией, с неослабным стремлением приносить пользу людям.

Михаил Василенко.

 

Ставрополь, колонка редактора, Иван Ульянченко, выборы главы города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости