С открытым сердцем и душой...

В этой книге нет привычных букв и картинок, плотные страницы испещрены выпуклыми знаками шрифта Брайля. Но для людей, воспринимающих окружающий мир через кончики пальцев, такие книги – настоящее окно в многокрасочный большой мир. Когда тонкие детские пальчики пробегают по страницам – темнота отступает, оживает воображение. А если к такой подаренной чудо-книге о родном Ставрополе добавить запах предновогодних мандаринов, теплые слова собравшихся, звучание красивых песен, то получится настоящий праздник, такой, какой состоялся на днях в центральной городской библиотеке под девизом «С открытым сердцем».

Его организовали в канун Нового года и Рождества администрация города Ставрополя, Ставропольская краевая организация Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) и Ставропольская централизованная библиотечная система.

Открывая этот теплый и трогательный праздник, глава администрации Андрей Джатдоев выразил глубокую признательность городским общественным организациям за плодотворное сотрудничество.

Благодаря налаженному диалогу с общественностью, администрации города удается планомерно повышать качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Можно много говорить о создании адаптивной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, но лучше – больше для них делать.

Андрей Джатдоев подчеркнул, что спортивные и творческие достижения членов городских организаций инвалидов, являются предметом особой гордости нашего города.

Массу положительных эмоций вызвала у собравшихся в центральной библиотеке выставка декоративно-прикладного творчества «Фантазии умелых рук», на которой представлены работы членов городской организации Всероссийского общества инвалидов, и выступление хора инвалидов по зрению «Русская песня».

Выступая с ответным словом, председатель правления Ставропольской краевой организации ВООПИиК Лилия Ходункова выразила особую признательность администрации города Ставрополя и лично главе администрации А. Джатдоеву за помощь в издании тактильных книг для слепых детей.

В последние декабрьские дни принято подводить итоги, готовиться к встрече Нового года и Рождества. И очень важно, чтобы хорошее настроение было у каждого. Внимание, человеческое тепло, участие, немного фантазии – и рождается праздник, который останется в памяти надолго, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов