С поличным

Управлением России по Ставропольскому краю задержан с поличным сотрудник Кисловодского городского отдела службы судебных приставов УФССП России, юрист 3-го класса С. Степанян. Взятку в размере 300 000 рублей он получил за прекращение исполнительного производства в отношении одного из жителей Кисловодска.

Установлено, что руководитель коммерческой структуры ООО «Валентина» Р. Казарян получил в 2008 году кредит в банке (семь миллионов рублей) на развитие бизнеса. В установленные сроки не вернул: объяснил финансовыми затруднениями. В связи с этим Кисловодским городским отделом службы судебных приставов УФССП РФ по СК было возбуждено исполнительное производство, находившееся в ведении у С. Степаняна.
В феврале этого года на встрече «должника» Казаряна с судебным приставом последний потребовал 400 тысяч рублей за прекращение указанного исполнительного производства. Казарян с помощью технических средств самостоятельно записал состоявшийся разговор, аудиозапись которого была передана в Кисловодский отдел УФСБ на Кавминводах по Ставропольскому краю.
В целях проверки информации сотрудниками Управления проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых она подтвердилась.
6 марта Степанян был задержан с поличным при получении от Казаряна части денег, 300 тысяч рублей.
На сегодняшний день материалы, свидетельствующие о причастности Степаняна к получению взятки в крупном размере, передаются по подследственности в СУ СК России по Ставропольскому краю для принятия процессуального решения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов