С повесткой дня определились

В Ставропольской городской Думе под председательством спикера Евгения Луценко состоялось рабочее совещание, традиционно предваряющее заседание городского парламента. Думцы утвердили повестку дня, которая будет рассмотрена через неделю.

Первым вопросом будущей повестки дня определили законодательную инициативу городского парламента, предусматривающую ужесточение штрафных санкций за незаконную вырубку зеленых насаждений. Если проект одобрят депутаты Ставрополя, а затем их поддержат коллеги из Госдумы края, административный штраф за повреждение или самовольное выкапывание деревьев и кустарников вырастет в десятки раз. Предварительно цифры выглядят так: от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 50 - для должностных, от 100 тысяч до миллиона - для юридических.
Весьма объемным в повестке дня получился блок проектов решений, касающихся передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование социально значимым организациям и учреждениям. Речь, в частности, идет о региональных отделениях Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества глухих, противопожарной и аварийно-спасательной службах края, региональных бюро медико-социальной экспертизы и эндокринологическом диспансере, а также Всероссийском научно-исследовательском институте МВД.
Кроме того, депутаты рассмотрят возможность внесения изменений в принятые ранее правила обеспечения чистоты и порядка в городе Ставрополе. Уборка и вывоз снега с улиц и площадей краевого центра, по проекту решения Думы, должны начинаться немедленно при его появлении, причем приоритет отдан автотрассам. Это весьма актуально именно сейчас, накануне зимы. Тем более что еще свежи в памяти последствия снежных заносов и транспортного коллапса в марте текущего года.
Также на заседании парламента пойдет речь о дополнительных мерах социальной поддержки малообеспеченным многодетным семьям, одиноким матерям и ветеранам боевых действий.
Владислав Секачев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1