С президентской «снегурочкой» гуляет ставропольский парень

Тамара Коркина
Как известно, наш президент Владимир Путин частенько решает важные государственные задачи на черноморском курорте России в правительственной резиденции "Бочаров ручей". Путин любит свою собаку - это уже известно во всем мире, и в Сочи вместе с ним приезжает черная лабрадорша Кони, которую на кремлевской елке президент назвал "снегурочкой". Нам стало известно, что этим летом, когда Владимир Владимирович занят, в Сочи с его собачкой гуляет парень из нашего города. В прошлом году его призвали в армию из Ставрополя, и служит он в одном из подразделений войск особого назначения в Сочи.

Его выбрали, потому что Кони, как собака королевских кровей, должна чувствовать твердую руку. У Миши, которому в октябре исполнится 19 лет, в Ставрополе была собственная собака, тоже "девочка", - американский стаффордширский терьер Сара, требующий профессионального воспитания. В телефонном разговоре свои впечатления о президентской собаке Миша выразил одной фразой: "Важная, как все правительство!". Но это еще не все, он говорил, что президентская Кони умная, воспитанная и самостоятельная, признает, по большому счету, только хозяина, на чужой оклик даже не повернется. Перед прогулкой с ней надо объясниться, суметь договориться, а звучит это примерно так: "Ты меня, конечно, извини, но сегодня твой хозяин занят, и тебе придется гулять со мной".

Между прочим, в России лабрадоры знамениты как традиционно президентские собаки. Известно, что эксперт всероссийской категории Геннадий Михайлов, увидев Кони, назвал VIP-собаку особой чистых королевских кровей. Леониду Брежневу также в свое время подарили двух черных лабрадоров. Тогда эта порода в СССР была редкостью. Лабрадоров - добрых, интеллигентных, благородных и прекрасных охотников - предпочитали Билл Клинтон, Франсуа Миттеран, королева Англии Елизавета II, принц Чарльз, принцесса Монако Стефания, королева Швеции Сильвия, королева Бельгии Фабиола, Алексей Косыгин. Правда, лабрадоры знамениты не только тем, что их дарят президентам. Эти собачки умеют разыскивать пропавших людей после природных и техногенных катастроф. Так, в Ставропольском поисково-спасательном отряде МЧС России воспитали и вырастили двух знаменитых лабрадорш - Фросю и Мотю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов