С рабством нынче как-то не очень…

Наталья Ардалина
<

Прекращено производство по уголовному делу в отношении жителя края, обвиняемого в незаконном лишении свободы, в связи с его смертью.

Мировым судьей Труновского района рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в незаконном лишении человека свободы, не связанное с его похищением.

А случилось вот что. 19 октября 2006 года около 19 часов, находясь у себя во дворе в селе Безопасном, решил «нанять» себе работницу. Да не просто так, а чтобы вообще вкалывала на него, не выходя со двора. Нашел подходящую кандидатуру, некую З., и, не слушая никаких возражений со стороны гражданки, посадил ее на цепь, замкнув последнюю на увесистый замок. Другой конец цепи привязал к дереву, заблокировал его, чтоб уж наверняка гражданка не убежала, и пошел по своим делам. Женщина осталась во дворе, за забором, откуда ее и видно­то не было. Она долго возилась с цепью и замком, и в конце концов отцепила цепь от дерева. Так, с концом цепи в руках, и убежала из плена.

Когда наконец началось судебное разбирательство, выяснилось, что «тюремщик» умер 17 декабря минувшего года. Это обстоятельство подтверждается представленной отделом загса по Труновскому району копией записи акта о смерти.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов