С результатами проверки не согласна!

Валерий Манин

Я являюсь специалистом администрации Октябрьского района по работе с населением и категорически не согласна с тем, что в городе сведена на нет работа советов микрорайонов. Эти структуры работают и решают многие социальные задачи и проблемы, которые жизнь ставит перед жителями города. Ведь специалист по работе с населением ­ это связующая нить между жителями города и властью.

У нас в районе стало традицией проводить плановые встречи главы администрации района с жителями. На этих встречах подводятся итоги сделанного, берутся на контроль нерешенные вопросы, намечаются планы первоочередных дел. Организуются встречи и с депутатами городской Думы. И такие встречи дают положительные результаты, касающиеся благоустройства территорий и дворов, школ, поликлиник, ремонта коммуникаций, подъездов и т. д.

Если говорить о нашем микрорайоне, то в последнее время по просьбе жителей были решены следующие задачи: строительство офиса семейного врача по ул. Чапаева, 7, решен вопрос об обеспечении транспортом детей средней школы № 41, проведена реконструкция кинозала в киноклубе «Чапаевец». В настоящее время идут работы по прокладке хозфекальной канализации по проездам и улицам Республиканскому, Иртышскому, П. Морозова, Болотникова, Тульскому. В завершающей фазе строительство ливневой канализации по проездам Оранжерейному, Яблочкина, Бакинскому. Произведена реконструкция и ремонт светофорных объектов по переулкам Чапаевскому, Тульскому, по ул. Селекционной и Старомарьевскому шоссе. Асфальтирована улица Ключевая, пешеходные дорожки по улице Чапаева. Стоит сказать и о том, что в микрорайоне налажена работа по оказанию социальной помощи и поддержки отдельным категориям граждан, состоящих на внутреннем учете в микрорайоне. Этому способствует позитивное развитие города.

Да, не все еще у нас в микрорайоне и в городе в целом пока в полном порядке. Например, слабо работает программа «Окраина». Но не все вопросы можно решить так быстро, как хотелось бы. Главное, что они решаются.

Л. В. Пищида,

специалист по работе с населением

в микрорайоне № 12 Октябрьского района

города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов