С саранчой на Ставрополье справились

Угроза распространения саранчовых вредителей на территории Ставропольского края миновала. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства СК Анатолий Куценко.
- Основные работы по обработке пастбищ и полей от саранчи были завершены на прошлой неделе, - отметил Куценко. – В общей сложности от вредителя были очищены 362 тысячи гектаров угодий.
По словам первого замминистра сельского хозяйства Ставрополья, средства в размере 30 миллионов рублей, выделенные из фонда губернатора края Валерия Зеренкова, позволили привлечь к работам авиацию и обработать дополнительно свыше 120 тысяч гектаров. Кроме того, в Левокумском районе, где проблема распространения саранчи стояла наиболее остро, объемы пестицидов были увеличены.
Параллельно специалисты минсельхоза и филиала ФГУ «Россельхозцентр» по СК боролись с кузнечиком и клопом-черепашкой, которые появились в крае из-за аномально теплой погоды и угрожали растительности Ставрополья. Эта работа также увенчалась успехом.
Как сообщил Анатолий Куценко, на сегодняшний день угрозы повреждения культур саранчовыми нет. Сотрудники филиала ФГУ «Россельхозцентр» по СК и регионального министерства сельского хозяйства работают в штатном режиме, отслеживая ситуацию, и при обнаружении отдельных очагов появления саранчи локализуют их, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов