С утюгом и ножом - за деньгами

Наталья Ардалина
При слове «рецидивист» обычно представляется насупленный мужик лет под пятьдесят, с массой наколок и своим особенным жаргоном. Молодой парень никак с этим понятием не ассоциируется. И тем не менее к своим 25 годам Аслан М. уже в пятый раз попадает в поле зрения закона – за кражи, вымогательства. В последний раз он предстал перед Ленинским районным судом в 2000 году за кражу. А теперь обвиняется в покушении на убийство.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, Аслан – уроженец Махачкалы, но уже достаточно давно живет в нашем городе. Правда, не работает и не учится, хотя на квартиру – недешевое нынче удовольствие – деньги находит. И, как выяснилось, не всегда законным путем. Любитель выпить, Аслан всегда любил и ходить в гости. Однажды, тоже утром, уже успев опохмелиться, Аслан пришел к своей знакомой, которая жила по улице Дзержинского. Чего уж он от нее хотел, неизвестно, только внезапно возникла ссора. Аслан повалил Анну на пол и стал ее избивать. А потом схватил утюг хозяйки, включил его в сеть и начал прижигать им все открытые части тела женщины – шею, ноги. При этом Аслан все время грозил несчастной, что убьет ее.

Опомнившись в какой-то момент, он покинул квартиру своей жертвы. Но буквально через месяц опять чуть было не убил человека. Аслан появился в гостях у знакомого в одном из старых домов, расположенных по улице Морозова, около десяти часов вечера в сильно «подгулявшем» виде. И опять спровоцировал ссору с хозяином дома Владимиром. Схватив нож на кухне, Аслан кинулся на Владимира и ударил его ножом в спину. Владимир успел убежать, унося с собой в ране нож, который позже извлекли медики в больнице.

Не успев протрезветь, да еще и добавив с утра, Аслан отправился добывать деньги на жизнь. Договорившись со своим другом Алексеем, они вдвоем отправились в соседний дом на той же улице. Хозяин в это время спал. Подкравшись к сонному человеку, Алексей уселся на него верхом и начал выкручивать пальцы, а Аслан, сделав из ремня петлю, накинул ее на шею мужчины. Подельники требовали у хозяина денег, которых, собственно, в доме не было. Тогда грабители удалились, прихватив с собой десяток компакт-дисков. К счастью, оставив хозяина квартиры в живых.

Сейчас Аслан находится под стражей, ему предъявлено обвинение в разбое, угрозе убийства и покушении на убийство. Если считать по максимуму, то на этот раз ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы. И, надо думать, у суда не будет оснований для более мягкого приговора, потому что к молодому человеку вполне применимо понятие «рецидивист».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов