С ярмарки – капусту квасить!

Валерий Манин

В минувшую субботу на рынке «Южный» и ярмарочном комплексе «Ставрополье» прошла традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Ее организатором выступил комитет экономразвития и торговли администрации г. Ставрополя.

Заметим, что «Южный» впервые предоставил свою торговую площадку под ярмарку. Однако дебют был успешным. Свою продукцию привезли производители и торговые предприятия не только близлежащих, но и отдаленных районов края – кто чем богат.

Живой рыбой торговали СХП «Волна» (Шпаковский район), крестьянское хозяйство «Нива» (Советский район) и другие. Пришел караван машин со всевозможными товарами из Карачаево­Черкесии. Отсюда привезли и мясную, и молочную продукцию, и красивые большие меховые игрушки. ОАО РАПП «Кавказмясо» зазывал посетителей ярмарки продегустировать колбасные изделия.

По традиции направили много машин с овощами, фруктами, сахаром, растительным маслом Красногвардейский, Изобильненский, Петровский районы. Самую дешевую капусту – по 5 рублей – привезли из Нефтекумского района. Горожане разбирали ее мешками – на засолку. Свежее мясо можно было купить на лотках Андроповского района.

Ну и конечно, была главная продукция, чем славится Ставрополье, – хлебобулочные изделия. Их испекли специально для ярмарки ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», предприниматель Глущенко (г. Ставрополь), ООО «Пищевик» (г. Ипатово), Шпаковский райпотребсоюз. Вкусные пирожные привез кондитерский цех «Лакомка» из Петровского района, а конфеты – кондитерская фабрика «Пятигорчанка».

Организаторы ярмарки, следуя традиции, позаботились и о доставке закупленных продуктов прямо на дом участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Более двух тонн грузов – зернофураж, картофель и капусту ­ развезли грузотакси абсолютно бесплатно. Расходы взяла на себя городская администрация.

Кстати, все сельскохозяйственные рынки города готовы радушно принимать у себя производителей края, чтобы горожанам было чем накрыть стол и в праздники, и в будни. Тем более что впереди – длинная зима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов