С ярмарки — квасить капусту!

Лариса Денежная

С ярмарки — квасить капусту!

Предпраздничная суббота выдалась солнечной и теплой. Народ с утра потянулся на ярмарку выходного дня, которая на этот раз проводилась на площадке ул. Чапаева, 11.

Сюда приходили с тачками, подъезжали на машинах, кто не успел заготовить на зиму картофель — покупали мешками по 18 - 19 рублей за килограмм. У продавцов интересовались, подходит ли он для хранения. Заготавливали и капусту — отборные кочаны, без единого пятнышка, продавались по 12 рублей за кило с машины КФХ Бочаров (Изобильненский район). Здесь же хозяйки делились друг с другом рецептом квашения - на то она и ярмарка, чтобы не только покупать, но и пообщаться. Сочная ярко-оранжевая морковь уходила влет.

Покупатели не проходили мимо прилавка ООО «Пчеловод», украшенного яркими искусственными подсолнухами. Продукция пчеловодства была представлена тремя торговыми точками — мед разных сортов, даже малораспространенный, с интересной ноткой во вкусе, из каштана. А где, как не на ярмарке, можно позволить некоторые «вольности» при оформлении ценников? Для привлечения покупателей. На прилавке ООО «Передовой хлебопродукт» ценники расхваливали: «отличная хлебопекарная мука», «сахар сладкий», «макароны настоящие». Что касается качества продуктов, то хозяин прилавка давал исчерпывающую информацию, вплоть до того, какая технологическая линия установлена на предприятии. Здесь же можно было попробовать на вкус горчичное масло.

Для любителей комнатного овощеводства стал настоящим сюрпризом прилавок В. Писаренко. У посетителей ярмарки вызывал интерес необычный перец разных расцветок, формы и с крупными плодами. Как рассказал хозяин прилавка, большая часть сортов — «родом» издалека, из Карибского региона.

Пользовался популярностью и прилавок ООО «Ульяна». Народ покупал колбасы и сосиски, копченых кур и мясные рулеты, разные деликатесы. Автор этих строк отправилась за очередными покупками, оставив в машине колбаски в натуральной оболочке, а вернувшись... увидела в пакете жалкие остатки - внучатам они очень понравились!

От себя лично и от жителей района Чапаевки — большое спасибо организаторам ярмарки выходного дня - комитету муниципального заказа городской администрации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов