С забором лучше не шутить...

С забором лучше не шутить...

Спасатели ПАСС СК из Буденновска спасли бездомного пса, волею судьбы застрявшего головой в железном заборе.

В среду жизнь бродячей собаки из села Покойного Буденновского района буквально разделилась на «до» и «после». Увидев нечто для себя интересное за забором и не рассчитав свои возможности, пес «нырнул» в небольшое отверстие несгибаемого ограждения и крепко-накрепко там застрял. А как выбраться из западни, не знал. Несчастный крутился во все стороны, пытаясь либо вытащить голову, либо все же протолкнуть туловище вперед. Эти тщетные попытки и мучения животного увидела проходившая мимо женщина и не смогла остаться равнодушной к беде собаки. Она вызвала спасателей из Буденновска и дождалась не только их приезда, но и завершения операции по вызволению пса из ловушки.

Помочь животному высвободить голову из железных прутьев оказалось не так-то просто: от страха собака рычала и все время пыталась укусить спасателей. Людям пришлось накрыть ей морду боевкой, и только после этого с помощью гидравлических ножниц разрезать металлическую ковку и освободить несчастного пса.

- На территории, где застряла собака, раньше работало кафе «Золотая рыбка», которое привлекало бездомных животных запахом пищи и возможностью подкормиться. Так, по старой памяти, они сюда и забегают, - объясняет спасатель ПАСС СК из Буденновска Олег Кузьмин. – Необходимо помнить, что, оказывая помощь животному, прежде всего нужно самому соблюсти правила безопасности, поскольку напуганный зверь может серьезно ранить человека и даже заразить его. Если вы не знаете, как правильно действовать в подобной ситуации, не рискуйте, а вызовите спасателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов