Садами надо заниматься вплотную

Наталья Буняева

В Ставропольской городской Думе

<

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Вячеслав Заярный. Депутаты обсудили проблемы дошкольного образования в нашем городе и решили, что необходимо консолидировать усилия для их решения.

Что это за проблемы ­ хорошо знает каждый, кто сталкивался с необходимостью устроить ребенка в детсад. Острый дефицит площади ­ вечная «головная боль» заведующих. Понятно, что город растет, и детишек, желающих пойти в ясли, с каждым годом становится все больше. Но мест на всех не хватает. Еще одна детсадовская беда ­ острая кадровая нехватка нянечек­воспитателей.

Вячеслав Заярный подчеркнул, что актуальность поставленных вопросов сомнений не вызывает. Другое дело, как их решать? Спикер предложил коллегам создать рабочую группу, разработать стратегию первоочередных действий со специалистами администрации города и заведующими дошкольными учреждениями.

Кроме того, депутаты обменялись мнениями о проектах решений, поступающих на рассмотрение постоянных комиссий. Их ставропольские нормотворцы смогут принять на майском заседании Думы. Безусловно, самый важный проект решения ­ «Об исполнении бюджета города Ставрополя за 2006 год». Постоянная контрольная комиссия городской Думы уже подготовила заключение по этому вопросу. А запланированные публичные слушания состоятся в ближайшую среду.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов