Саду цвесть!

В 2010 году на благоустройство и озеленение города будет потрачено 50 млн рублей. Об эффективном и рациональном расходовании выделяемых средств шла речь на расширенном совещании под руководством вице-мэра краевого центра Игоря Бестужего.
Работы будут вестись по двум основным направлениям.
Первое - содержание объектов зелёной инфраструктуры. Оно включает в себя обрезку, полив, декор, оздоровление насаждений. На эти цели будет направлен 31 млн
рублей.
Второе направление - это работы капитального характера: разбивка скверов, клумб, устройство газонов, декоративных уголков, посадка растений. Указанная статья расходов составит ещё 19 млн рублей.
В приоритете, кроме нового сквера имени 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, - озеленение на перекрёстках улиц Лермонтова - Шпаковской, Морозова - Пушкина, обустройство газонной части и цветников в районе постамента «Танк», работы на улицах Булкина, Мира и Доваторцев.
Особое внимание на совещании было уделено слабой заинтересованности застройщиков и арендаторов земельных участков и помещений в благоустройстве прилегающей к их объектам территории.
- Предприниматели обязаны работать по установленным в городе правилам, - отметил Игорь Бестужий. - В руках соответствующих городских служб есть необходимые инструменты для наведения порядка в сфере благоустройства. И этими инструментами нужно активнее пользоваться!
Отдельной темой совещания стали вопросы контроля за расходованием выделяемых средств. Для ужесточения спроса будут привлекаться соответствующие межведомственные комиссии и депутаты Ставропольской городской Думы.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов