Салаты с кишечной палочкой обнаружены в ставропольском магазине

Лариса Денежная

Употребление салата, купленного в популярном сетевом магазине в центре Ставрополя, закончилось для жительницы краевого центра больничной койкой.

А вскоре специалисты краевой службы Роспотребнадзора выехали в торговое предприятие для проведения эпидрасследования. Во время проверки кулинарного цеха были выявлены нарушения  технологии приготовления продукции. Специалисты ведомства взяли на исследование образцы салатов с датой производства 10 августа.  Его результаты показали:салаты «Восточная звезда», «Крабовый» с капустой,  «Крабовый» с огурцом», «Оливье», «Столичный» не соответствуют  нормативным требованиям по микробиологическим показателям.  Проще говоря, в них была выявлена кишечная палочка.  Специалисты подготовили документы о временном приостановлении работы кулинарного цеха.  Решение по нему будет принимать суд.

Отметим: это не первый случай, когда жители края попадают в инфекционные стационары после употребления салатной продукции, приобретенной в отделах кулинарии популярной торговой сети. Речь идет о так называемых многокомпонентных салатах.  В 2014 году  с острой кишечной инфекцией  после употребления магазинных салатов в Минеральные Водах, Георгиевске и в Александровском районе  в течение нескольких дней были госпитализированы десятки человек. Так что, пока стоит жара — а это благоприятные условия для размножения кишечной инфекции, лучше воздержитесь от покупки  этой продукции.

Читайте также: А сколько яиц в упаковке?

уголок потребителя, торговля, качество продукта, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»