САМОДЕЛКИН…

Наталья Тарновская
Ожоги 3 — 4 степени лица и тела, травматическая ампутация правой ножки до коленного сустава… Сейчас состояние 10-летнего Саши врачи расценивают как крайне тяжелое.
Пару дней назад, вечером, Саша, житель села Круглолесского Александровского района, от-правился вместе с отцом на задний двор. Изобретательный родитель хотел заправить карбидом самодельный сварочный аппарат, который самостоятельно изготовил из 40-литрового пропанового баллона. Тогда он даже и не подозревал, чем обернется для него и сынишки его «творчество».

Как пояснил дознаватель отделения Госпожнадзора по Александровскому району Дмитрий Бербенец, когда в баллон залили воду, пошла химическая реакция, и он стал моментально на-греваться. Отец с сыном стали охлаждать его, поливая водой. А когда баллон охладили и муж-чина направился в сторону душевой кабины, внезапно произошел взрыв: в старом пропановом баллоне не сработал предохранительный клапан. Ребенок отойти не успел…
На шум во из дома выбежала жена. Она-то и обнаружила своего мужа на земле без сознания. Неподалеку от него лежал сынишка. Весь в крови, не подававший признаков жизни. Минутой позже она уже набирала номер «скорой».
На данный момент состояние пострадавшего мужчины оценивается как удовлетворительное – он получил контузию и термические ожоги 1 - 2 степени правого предплечья и спины. За жизнь ребенка борются врачи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов