Самое страшное: погибают дети!

Наталья Буняева

Сразу тремя трагедиями был отмечен день 19 июля 2008 года. Во время отдыха со своей семьей в реке Сухая Балка, Нефтекумский район, утонула 9-летняя Диана.

Когда девочка пошла купаться, взрослые упустили ее из виду. Чем они были заняты — неизвестно, но исчезновение малышки обнаружили не сразу. Забили тревогу, но было уже поздно. Через несколько часов бездыханное тело девочки спасатели извлекли из воды.

Похожий случай произошел на городском озере Невинномысска. Компания друзей решила устроить пикник у воды. Изрядно набравшись, особо разгоряченные спиртными напитками и летним солнцем полезли в воду. Среди них была молодая девушка и ее 33-летний кавалер. Хмельная девушка несколько увлеклась плаванием, поэтому не сразу заметила исчезновение молодого человека. Когда же она все-таки смогла сообразить, что случилось что-то неладное, немедленно пошла на спасательную станцию. Но толку от ее сообщения было немного: девушка даже примерно не могла указать место исчезновения Вячеслава. Поэтому его тело спасатели смогли обнаружить только спустя три часа.

В тот же день к водолазам Кочубеевского района обратился целый цыганский табор. Еще 16 июля, когда несколько подростков отдыхали на реке Кубань, исчезла 15-летняя Роза. Почему так поздно обратились цыгане? Они объяснять не стали. Возможно, поначалу пытались найти ребенка самостоятельно… 20 июля в 13.45 ее тело было обнаружено в трех километрах от того места, где ее видели в последний раз.

- Сложившаяся ситуация весьма настораживает, — поясняет заместитель начальника аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края Михаил Кривенко. – С начала года в Ставропольском крае зарегистрировано 177 происшествий на водных объектах, при которых были спасены 153 человека, 24 человека утонули, из них 3 детей. Основными причинами несчастных случаев по-прежнему являются купание в необорудованных местах и употребление спиртных напитков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов