Самое ценное, что у нас есть…

Ирина Боровлева
На прошлой неделе весь цивилизованный мир отмечал один из самых светлых и теплых праздников – День семьи. По этому поводу в Ставрополе прошел второй городской фестиваль семейного творчества «Моя семья – мое богатство».

Такое название фестивалю выбрано не случайно. Ведь семья – это действительно самое дорогое, что у нас есть.

Фестиваль, как и в прошлом году, прошел во Дворце детского творчества при поддержке администрации города Ставрополя и управления труда и социальной защиты населения.

На главной сцене ДДТ свои таланты продемонстрировали 23 семьи.

Программа фестиваля состояла из нескольких эпизодов. В «Музыкальной гостиной» семьи-участники играли на самых разных музыкальных инструментах: аккордеоне, рояле и даже ложках. Звучали в этой части фестивальной программы и авторские песни.

Следующий эпизод – «Танцплощадка». Здесь были и народные танцы, и современные. В эпизоде «Фестивальная мозаика» участники рассказали о своем понимании слова «семья». Семья – «это крепость, защищающая от невзгод», «люди, которые тебя всегда поймут и простят», звучали слова со сцены.

Папы и мамы с детьми, дедушки и бабушки с внуками оказались сильны не только в самодеятельности, но и в рукоделии. Что и доказала выставка декоративно-прикладного творчества, расположившаяся в холле ДДТ. Розы необычайной красоты распустились на картинах семьи Литвишко, семьи Лифановых и Филимоновых представили на суд зрителей собственные изделия из дерева, экзотический наряд для Клеопатры был сшит семьей Макаровых.

В общем, фестиваль семейного творчества еще раз показал, как много в Ставрополе талантов. Все участники получили памятные призы и подарки от администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов