Самозванец будет наказан

Редакция газеты

На днях наша газета столкнулась с первым в своей истории киберпреступлением. Некоторое время назад в «Твиттере» появился персонаж, который от имени нашего корреспондента Станислава Маслакова распространял информацию, порочащую честь и достоинство многих людей, в том числе друзей «Вечернего Ставрополя».

В связи с этим сообщаем: персонаж, зарегистрированный в системе «Твиттер» под никнеймом Maslakov_Stan, не имеет никакого отношения к реальному Станиславу Маслакову. Публикацию от его имени оскорбительных реплик квалифицируем как серьёзное преступление. Сегодня же редакция «Вечернего Ставрополя» обратилась в следственные органы, чтобы виновный был найден и понёс заслуженное наказание. Скрыть следы преступления не получится: все необходимые данные у нас уже есть.
Анонимность в сети «Интернет» - понятие условное, и если отдельным лицам кажется, что они смогут спрятаться во всемирной паутине и оттуда дискредитировать доброе имя «Вечернего Ставрополя» и его сотрудников, то они глубоко заблуждаются. И тот факт, что преступление совершено виртуальное, вовсе не отменяет реального наказания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Скверная ситуация. Сообщите потом, если можно: откуда он?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Подумаешь! В Твиттере аж 78 Медведевых Дмитриев. Оскорбленный упоминанием должен быть рад, если в сети появился двойник - это верх славы
1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов