Самые «иномарочные» регионы России

Юлия Семененко

Самые «иномарочные» регионы России

Иностранных автомобилей в России с каждым годом становится все больше и больше. Только за последний год, согласно статистическим данным, количество иномарок увеличилось на 3%, в начале 2012 года в нашей стране иномарки контролируют уже 46,3% рынка (а пять лет назад их было всего 31,5%).

Самым «иномарочным» является Приморский край. Благодаря близости к Японии доля иностранных машин там составляет 87%. На Дальнем Востоке наиболее старые иномарки – средний возраст машин там равен 16,6 года. На втором месте идет Сахалинская область (85%), а замыкает тройку Калининградская область (83,7%), где балом правит уже европейский автопром. Также много иностранных автомобилей зарегистрировано в Хабаровском крае (82,9%), Камчатском крае (76,5%), Еврейской АО (72,8%), Магаданской области (70,4%). Москва по числу иностранных машин идет на восьмом месте (68,4%), а Санкт-Петербург замыкает десятку (64%). При этом в столице самые молодые иномарки в стране – средний возраст всего 5,7 года.

Ну а российских машин больше всего в Дагестане – там доля иномарок составляет всего 13,9%. Немного «чужих» машин в Чечне (16,6%), Ингушетии (18,5%), Северной Осетии (19,8%) и Карачаево-Черкесии (20,9%).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов