Самые решительные санкции

Ашхен Галстян
В администрации города прошло заседание Консультативного совета по налоговой  и бюджетной политике.
  Вел заседание  и.о. первого заместителя главы администрации города Виктор Клюбин.   В работе приняли участие  представители налоговых инспекций, районных отделений ГИБДД ОВД Ставрополя, службы судебных приставов, а также мировые судьи и руководители районных администраций города.
Основным вопросом, рассматриваемым на заседании совета и поставленным очень жестко, был вопрос  о взыскании с владельцев автотранспорта недоимки в бюджет города по транспортному налогу. В первом квартале  она увеличилась в 1,5 раза по сравнению с началом  этого года.
На заседании было принято решение о применении к должникам самых решительных мер, вплоть до ареста транспортного средства, а также наложения арестных санкций на прохождение техосмотра.  Плюс - ограничение выезда за границу лиц, имеющих задолженность.
Были запланированы совместные рейды на улицах города с участием сотрудников ГИБДД, налоговых инспекторов и телевидения, а также освещение их результатов в СМИ.
Достигнута договоренность с налоговыми органами о размещении в сети Интернет информации о причитающихся к уплате налогов, в том числе транспортного, с тем чтобы каждый налогоплательщик мог получить информацию о начисленных платежах  и своевременно оплатить налоги во избежание начисления пеней и применения штрафных санкций.   

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов