Самые усердные и талантливые

Самые усердные и талантливые
Вчера в администрации города прошло награждение победителей городских конкурсов на образцовое содержание придворовой территории среди частных домовладений и на «Лучший дворик-2009».

Обращаясь к собравшимся, глава Ставрополя Николай Пальцев подчеркнул, что комфорт, уют города зависит от того, как мы, жители, к нему относимся. Радует, что среди горожан нашлось немало таких, кто откликнулся на призыв муниципалитета и городской Думы посостязаться в конкурсах, вложить свой труд в красоту улиц, дворовых территорий.

Мэр поделился с собравшимися мечтой сделать Ставрополь самым красивым городом на юге России, поблагодарил их за творчество и поздравил с Днем города.

Председатель городской Думы Евгений Луценко тоже подчеркнул, что у каждого из нас есть любимое место, уголок, где живут дорогие люди и где непременно должны быть цветы. Чтобы жить достойно, надо самим украшать дворы, свою малую родину, страну, что и делают участники конкурсов. Это настоящие патриоты, усердные и талантливые люди.
С каждым годом проводимые с 2001 года конкурсы к Дню города открывают новые имена, все больше горожан хотят жить в красоте.

А потом началась церемония вручения наград.

В номинации «Постоянный участник конкурса на образцовое содержание придворовой территории» победителями стали Галина Калинкина (ул. Сурикова, 49), Валентина Мурчалина (Бурмистрова, 158), Михаил Слизаев (Осипенко, 57). В номинации «За творческий подход к озеленению придворовой территории» победу одержали Лариса Линюшина (Ленина, 6), Людмила Мамедова (Гоголя, 13), Сергей Пашков (пригородная, 364), Елена Шепелина (Сурикова, 43).

В номинации «За масштабность (моделирование ландшафтного пространства на придворовой территории)» пер-венство одержали Хусин Борануков (ул. А. Савченко, 2/1), Евгений Зенченко (пер. Пражский, 44), Виктор Мастепаненко (Сельская, 34), Вера Петриевская (ул. Абрамовой, 34), Александр Семкин (Пригородная, 336).

В самой сложной номинации «За видовое разнообразие декоративных культур» победителями вышли Лидия Зайцева (Пушкина, 93), Любовь Михайленко (проезд Владимирский, 7), Нина Татусь (проезд Луганский, 27).
В конкурсе «Лучший дворик города-2009» первое место присуждено дворовой территории домов 55, 55/1, 57, 59, 96/1,73 по улице Чехова.

Второе место присуждено дворовой территории дома 11/1 по улице Ворошилова, третье — дворовой территории по ул. Труно-
ва, 136.

Победу конкурсантам помогли одержать управляющая компания «На Чехова», управляющая компания-8, управляющая компания № 5. Премии составили соответственно 100, 60 и 40 тысяч рублей.

Опыт, наработанный победителями и всеми участниками конкурсов, — это бесценное богатство, которое поможет и дальше украшать нашу жизнь.

Церемонию сопровождали концертные номера в исполнении солистов студии «КЭШ» И. Сердюка и Ю. Долженко, а также второклассницы Насти Аникеевой, под аплодисменты исполнившей песню «Кадриль».

Тамара ОСИПОВА.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1