Самые выгодные дивиденды

Пресс-служба администрации Ставрополя

По количеству студентов на душу населения Ставрополь является лидером среди всех городов России. Поэтому создание условий для творческой и профессиональной реализации молодежи – в числе приоритетов городской власти. Насколько эффективно проводится эта работа, обсуждали на заседании Координационного совета по делам молодежи при главе администрации города Ставрополя.

Сейчас в городе реализуется муниципальная целевая программа «Молодежная», основные направления которой - гражданское и патриотическое воспитание, поддержка молодежи в сфере науки и образования, укрепление здоровья и формирование здорового образа жизни, содействие в трудоустройстве и занятости и многое другое.
Зашел разговор и о растущем влиянии всемирной сети Интернет. Именно здесь черпают информацию большинство молодых людей. Поэтому в рамках создания единого информационного поля управление по делам молодежи администрации города активно сотрудничает с молодежными веб-сайтами и порталами, различными городскими Интернет-проектами.
На заседании было отмечено, что за последний год значительно возросло количество молодых людей, участвующих в творческих конкурсах, спортивных соревнованиях, научных олимпиадах. Расширились и формы участия молодежи в общественной жизни города.
В целях предупреждения межнациональных конфликтов в молодежной среде летом в Домбае был организован выездной военно-спортивный лагерь «В единстве наша сила».
Немаловажная роль в стабилизации межнациональной обстановки в городе отводится созданному молодежному этническому Совету при администрации Ставрополя, в состав которого входят молодые лидеры национально-культурных диаспор. В связи с этим на заседании прозвучало, что информации о деятельности этнического Совета необходимо придать более широкую огласку. Студенты средних и высших учебных заведений должны знать, что в любых вопросах межнационального характера они могут найти поддержку и совет у своих сверстников, не доводя ситуацию до критической.
Уже третий год подряд в Ставропольском крае проводится Всекавказский молодежный форум «Машук», который собирает молодежь не только нашего Северо-Кавказского региона, но и других федеральных округов. От Ставропольского края в этом году было около семисот участников. Из них город Ставрополь представляли более четырехсот молодых людей.
В 2012 году молодежь Ставропольского края смогла защитить 291 проект по шести тематическим направлениям – «Медиа-Кавказ», «Индустрия госте-
приимства», «Добрососедство», «Инвестиции&Инновации», «Мое дело» и «Гражданская активность», на общую сумму 30 млн 200 тысяч рублей, что составляет 30,2% от общей суммы, выделенной на все гранты.
79 проектов из 291 выигранного успешно защитили ребята, представлявшие город Ставрополь. Общая сумма выигранного финансирования проектов, которые будут реализованы в Ставрополе, составила 7 млн 800 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов