Самый аварийный район - Ленинский

Анна Учаева
За первые четыре месяца этого года в Ставрополе в дорожных происшествиях погибли 7 человек, 94 получили ранения. Конечно, основные причины аварийности – пьянство за рулем, отсутствие должных водительских навыков и пренебрежение к правилам со стороны всех участников дорожного движения. Но, кроме этого, на безопасность движения влияет недостаточное количество дорожных знаков - на сегодняшний день нуждается в замене примерно 1800 штук. Проблемой остается и состояние дорожных покрытий в городе, отсутствие дорожной разметки, плохая видимость из-за ветвей деревьев.

Но все же фигура №1 на дороге – водитель. По словам командира батальона ДПС ГИБДД г. Ставрополя Петра Захарова, в последнее время резко ухудшилась водительская дисциплина. Изучение всех ДТП каждый год дает один и тот же ответ: главная их причина – нарушение правил дорожного движения. Водители превышают скорость, пешеходы перебегают дорогу где попало, дети просто не знают правил… Итог бывает очень печальным. Ведь за отвлеченными цифрами – судьбы людей.

Согласно анализу, проведенному штабом батальона ГИБДД г.Ставрополя, самым аварийным считается Ленинский район. Шесть из одиннадцати детей, пострадавших в ДТП, попали в аварию в этом районе. Поэтому Петр Захаров обращается к родителям:

«Нам бы очень хотелось, чтобы в вашей семье часть времени перед выходом ребенка на улицу была посвящена «минутке безопасности». Не нужно говорить, что надо или не надо делать. Нужно объяснять, почему надо поступать именно так».

Каждую неделю по пятницам сотрудники Б ДПС ГИБДД г. Ставрополя проводят лекции и беседы в школах и автопредприятиях нашего города. Сотрудники батальона прямо на улицах проводят профилактические беседы с ребятами, приводят различные примеры. Но, к сожалению, усилиями только одной стороны проблему не решить. Давайте решать ее вместе!

Несколько полезных советов водителям:

- никогда не думайте, что другой водитель или пешеход видят вас, даже если встретились с ним взглядом, – в больнице сознание собственной правоты вам не поможет;

- опасайтесь автобусов, троллейбусов, стоящих на остановке, – из-за них регулярно выбегают пешеходы.

Пусть будет удачной ваша дорога!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов