Самый большой блин испекли в парке Победы

Наталья Ардалина

Грандиозные масленичные гулянья состоялись в Ставропольском парке Победы в минувшие выходные. Здесь этот праздник отмечают далеко не в первый раз, а на протяжении уже примерно десяти лет. И каждый раз собирается большое количество людей, не забывающих старинных русских обычаев.

Этот год не стал исключением – гуляющих в парке было много с раннего утра до позднего вечера. На каждом входе в парк, а также по всей его территории людям предлагали отведать горяченьких, с пылу с жару блинов.

Праздничная программа оказалась весьма насыщенной: на главной сцене парка выступали лучшие творческие коллективы города, веселила народ Верка Сердючка, правда, местного «производства». Ребятишек бесплатно катали на паровозике, который весело курсировал между центральным входом и сценой, на разных площадках проходили спортивные и развлекательные конкурсы. Большой ажиотаж вызвала русская народная забава – столб с подарками, кто сумеет добраться до верхушки, тому приз и достанется.

В парке Победы испекли и самый большой в Ставрополе масленичный блин ­ размером 192 см. Для него специально изготовили противень, попробовать суперблин мог каждый желающий. К чести поваров, блин вышел совсем не комом, и съели его весь до последнего кусочка. Кстати, в прошлом году в парке Победы тоже испекли большой блин, но его размеры были несколько скромнее нынешнего – всего лишь 165 см.

Целый день в парке было шумно и весело, то тут то там мелькали ряженые, герои сказок и мультфильмов. А в половине шестого вечера развернулось главное действие дня – сжигание чучела масленицы. Так что теперь, согласно русским поверьям, погода неминуемо должна повернуться на весну.

Завершилась Масленица праздничным фейерверком и вечерней программой с выступлениями молодежных творческих коллективов и дискотекой. После такого грандиозного гулянья люди с чистой совестью могут начинать поститься: Великий пост продлится ближайшие семь недель.

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов