Самый большой чизкейк в мире, приготовленный в Ставрополе, официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса

Как мы помним, 23 сентября 2017 года, в день 240-летия Ставрополя,  российский производитель десертов «Чизберри» преподнес ставропольцам необычный сладкий подарок. Прямо на Александровской площади кондитеры приготовили самый большой чизкейк в мире. На данный момент его занесение в Книгу мировых рекордов Гиннесса официально подтвердилось. Компании вручили соответствующий диплом.

Приготовление рекордного десерта заняло около 30 часов. За всем процессом горожане наблюдали посредством онлайн трансляции на официальном сайте проекта.

Само представление чизкейка произошло грандиозно и масштабно в День города. На глазах собравшихся зрителей весы показали 4 тонны 240 килограммов. Диаметр чизкейка составил 2,8 метра. После его вкусовые качества смогли оценить более 20 000 жителей и гостей Ставрополя. 

Кстати, рецептура творожного пирога была разработана специально для конкурсного проекта и основана на охлаждении десерта за счёт низких температур, то есть без выпекания. Всего для рекорда понадобилось: 1 500 кг творожного сливочного сыра, 761 л воды, 562 кг печенья, 520 кг сливок, 456 кг сахара, 254 кг кондитерского крема, 169 кг сливочного масла, 50 кг желатина, 8 кг соли и 5 кг ванилина.

 

Читайте так же:

Чизкейк по-ставропольски.

книга рекордов Гиннеса, чизкейк, 240 лет Ставрополю

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»