Сара Джессика Паркер приехала в Москву

Сара Джессика Паркер приехала в Москву

Звезда «Секса в большом городе» представила в России новый фильм с ее участием.

Звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер побывала в Москве в рамках мирового тура, посвященного выходу фильма «Я не знаю, как она делает это» и презентации одноименного романа. Исполнительница главной роли, давно ставшая для многих представительниц слабого пола иконой стиля и эталоном женственности, провела в российской столице два дня. Актриса прогулялась по Москве, осмотрела достопримечательности столицы, побывала на закрытой вечеринке, организованной в ее честь, представила публике свою новую героиню и презентовала книгу.

Автограф на груди

Сара Джессика Паркер прилетела из США на частном самолете. Звезду сопровождали семь человек, в том числе личный парикмахер, визажист, ассистент и близкая подруга. Звезда остановилась в отеле «Риц-Карлтон». Причем в аэропорт актрисе по ее просьбе предоставили сразу два автомобиля, поскольку весь ее багаж в одну машину просто-напросто не уместился бы.

- И вовсе это не много, когда далеко едешь! – сказала Сара журналистам. - Ведь не отправишься же в Москву в той одежде, в которой забираешь детей из школы?! У нас недельный тур, и надо периодически переодеваться. Я, как любая женщина, хочу выглядеть эффектно, когда выступаю перед публикой. Да, я прилетела в кроссовках, джинсах и футболке, но эта удобная одежда не везде уместна, поэтому и приходится возить с собой такой большой багаж…

Свободного времени у Сары было достаточно, и актриса отправилась гулять по Москве. Она побывала на Красной площади, оттуда отправилась в Кремль, где ее настолько впечатлили Царь-пушка и Царь-колокол, что актриса сделала себе снимки на память. Полюбовалась экспонатами Оружейной палаты и сокровищами Алмазного фонда, заглянула и в сувенирные лавки. При этом звезда не расставалась с фотоаппаратом - она все время снимала, и ей было интересно все, в том числе и уличные ремонтные работы. Она даже через переводчика перекинулась парой фраз с рабочими.

Актрисе захотелось посетить Большой театр – там сейчас идет ремонт, и никаких спектаклей нет, но гостья сказала, что ей приятно даже просто зайти внутрь.

- Я уже много лет интересуюсь русским балетом, и очень рада возможности оказаться в этом знаменитом театре! - пояснила звезда. - Я многое люблю в России, но когда-то мечтала стать балетной танцовщицей, поэтому мне так нравится русский балет!

Охранники очень обрадовались, опознав в неприметно одетой женщине в джинсах звезду «Секса в большом городе». Один из них, самый решительный, даже расстегнул рубаху и подставил свою грудь для автографа. Сара рассмеялась и расписалась у мужчины прямо на груди.

Сара Джессика Паркер приехала в Москву

- Ну теперь ты точно полгода мыться не будешь! – смеялись коллеги, хлопая счастливчика по плечу.

Звезда села в авто, и, когда проезжали мимо Российской государственной библиотеки, гид указал ей на памятник Достоевскому.

- Завтра обязательно надо будет здесь остановиться и сфотографироваться! – сказала гостья сопровождающим. - Мне очень нравится этот писатель - я бы с удовольствием сыграла в фильме, поставленном по одному из его романов – например, в «Преступлении и наказании»...

Звездная худышка

Когда актриса отправилась в ресторан, русская кухня заставила ее позабыть обо всех диетах.

- О, борщ! – зажмурила глаза от восторга Сара. – Обожаю русскую кухню! И мой муж тоже любит ходить со мной в русский ресторан в Нью-Йорке.

Ее слова сильно удивили окружающих: внешне Паркер не производит впечатления любительницы застолий – скорее, наоборот. Говорят, что в последнее время 46-летняя актриса много времени проводит в спортзале, а ест при этом очень мало. Но, видно, в Москве Сара решила «оторваться» по полной программе.

- В Москве кухня замечательная: бефстроганов, икра, борщ, куриный суп, лосось, осетрина, - Сара без устали перечисляла яства. - Много было всякой еды, и я все попробовала, что ставили передо мной. Так наелась! А бефстроганов был просто потрясающий!

Не могла не заглянуть Паркер и в московский бутик Manolo Blahnik - ведь знаменитый обувной кутюрье Маноло Бланик – ее страстный поклонник и даже назвал в честь актрисы пару своих лучших босоножек, окончательно записав тем самым Сару Джессику в иконы стиля.

Утомленные звезды

Вечером в честь звезды в банкетном зале отеля «Риц-Карлтон» устроили светский прием. На красной дорожке Сару ожидали в семь вечера. А появилась она только в половине одиннадцатого!

В ожидании гостьи российские знаменитости - Андрей Малахов, Никас Сафронов, Дана Борисова, братья Верники, Влад Лисовец и многие другие - слонялись из угла в угол, коротали время за фуршетом и уже успели выпить не по одному коктейлю. Была и украинская певица Камалия, которая не поленилась прилететь из Киева только ради того, чтобы вживую увидеть звезду «Секса в большом городе»!

Звезда предстала перед многочисленными вспышками фото- и телекамер в ослепительном платье алого цвета в пол от Giambattista Valli. Наряд дополняли экстравагантные туфли с носами в виде львиных лап Christian Louboutin.

- У Сары Джессики такая искренняя улыбка! И вживую она даже еще лучше, чем на экране! – восторгалась Камалия.

Естественно, на эту тусовку пригласили и Юлию Ковальчук, которая, как известно, очень похожа на заморскую диву. И когда их свели вместе, Сара Джессика была сильно удивлена такому сходству.

- Сара, вы считаетесь одной из самых стильных актрис. А что вы думаете о русских женщинах? – спросили мы.

- Русские женщины любят и умеют хорошо одеваться, - вынесла свой вердикт звезда. – Сразу видно, что они – приверженцы всего модного, гламурного. И, конечно же, туфель на высоких каблуках. Я думаю, что это - их отличительная черта. Я под большим впечатлением: все женщины, которых я встречала в Москве, выглядели очень красиво и свежо!

Опустошившая за три с половиной часа ожидания фуршетные столы публика переместилась в ресторан на закрытую коктейль-вечеринку, где в присутствии актрисы были показаны отрывки из фильма «Я не знаю, как она делает это» с ее небольшими комментариями.

«Я не знаю, как она делает это»

Российская премьера фильма, ради которого приехала Сара Джессика Паркер, запланирована на 15 сентября, и она обещает стать одной из самых громких премьер в этом году. Это – экранизация культового бестселлера Элисон Пирсон. В книге рассказывается о том, как в современном мире быть одновременно бизнес-леди, домохозяйкой, матерью, женой и любовницей. Кстати, там сыграл и «агент 007» Пирс Броснан.

- У меня там главная роль, - поделилась актриса. - Я играю Кейт, фондового менеджера и мать двоих детей, чья жизнь - череда порой смешных, грустных и даже нелепых ситуаций, которые возникают из-за того, что она пытается все совместить. Она и воспитывает детей, и обеспечивает семью, что обычно для большинства женщин как в Америке, так и в России. Моя героиня несет тяжкое бремя на своих плечах. И не унывает при этом – несмотря на то, что жизнь ставит перед ней сложные, почти неразрешимые задачи. Она близка мне: у нее двое детей, у меня трое, и проблемы у нас с ней одинаковые и дома, и на работе, поэтому эти испытания современным материнством - все это мне знакомо так же, как и моей героине. Мой партнер Пирс Броснан помогал мне, было очень приятно работать с ним…

- А правда, что планируются съемки «Секса в большом городе-3»? – не могли мы удержаться от вопроса.

- Это все пока только слухи. О том, что сейчас кто-то работает над фильмом «Секс в большом городе-3», я ничего не слышала. Думаю, я бы об этом знала. Было большое счастье, когда я работала там, мне нравилась моя героиня. И, думаю, настанет время, когда будет третий сериал… Но пока говорить об этом преждевременно.

- Для многих людей, смотревших «Секс в большом городе», вы стали символом женщины XXI века. Как вам это удалось?

- У меня нет никаких секретов. Просто я учусь у разных женщин - и у влиятельных, и у простых. И у каждой из них я что-то переняла для себя. Мне кажется важным, что любая женщина должна иметь свой характер.

- Кого бы вы еще хотели сыграть?

- Cложно сказать... Я люблю русскую литературу - Достоевский, Толстой... С российскими актерами и режиссерами я пока не знакома - к сожалению и к своему стыду... В следующий свой приезд буду знать больше, обещаю! Да и американское кино, если честно, я редко смотрю. Ведь я - мать троих детей, и забот у меня много - разве что мультфильмы удается посмотреть…

Сара Джессика немного рассказала и о своих детях.

- Семья – это большая часть моей жизни, это то, что я люблю прежде всего. И при этом я - работающая женщина, и часто детей привожу на съемочную площадку - они сидят со мной, потом укладываю спать, иногда отвожу в школу... Между фильмами удается больше времени проводить дома. Сыну Джеймсу сейчас почти 9 лет. Ему нравится японское аниме и все, что связано с видео. Он любит читать, рисовать, у него есть много друзей. Он фанат тенниса и нью-йоркской бейсбольной команды. Дочерям нравится абсолютно все: кататься на велосипедах, играть и с куклами, и в поезда, и даже в машинки. Они клевые!

- Кем вы хотите, чтобы стали ваши дети?

- Я хочу, чтобы они были счастливы! Чтобы были удовлетворенными людьми, чтобы работа была бы им в радость. Это - наиболее важная вещь. Но если девочки захотят быть актрисами, я им отвечу: «Вы можете делать все, что захотите, но только после того, как вы закончите четвертый год колледжа!»…

На прощание Сара Джессика поделилась впечатлениями о своем визите в Москву:

- Я никогда здесь не была, и надеюсь, что это не последняя поездка. Я всегда мечтала приехать в Россию, и мои надежды не просто оправдались - они превзошли все мои ожидания!

Алена Афанасьева

Материал предоставлен ООО «Столица» специально для «Вечернего Ставропроля»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов