Сбербанк России упрощает линейку вкладов

Юрий Василенко

Сбербанк России 26 мая запустил новую линейку вкладов для физических лиц. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Северо-Кавказского банка Владимир Новиков.

Он сообщил, что сегодня почти 70 процентов сбережений жителей региона хранится в Сбербанке. «Чтобы нашим клиентам было проще ориентироваться в предложениях банка и прогнозировать доходы от своих вложений, впервые за всю современную историю существования, банк кардинально изменил линейку вкладных продуктов. Она стала более понятной и прозрачной», — рассказал Владимир Новиков.

Если ранее Сбербанк предлагал семь видов вкладов основной линейки, то теперь их стало три: «Сохраняй», «Пополняй» и «Управляй». Продолжают действовать специальные вклады («Подари жизнь», «Мультивалютный») и вклады для расчетов («Универсальный», «До востребования», «Пенсионный плюс»).

Изменения коснулись системы начисления процентов. По новым вкладам это происходит ежемесячно, и проценты, присоединенные в прошедшем месяце, также участвуют в расчете дохода на следующий срок. Проще говоря, начисляются «проценты на проценты».

Особые условия Сбербанк предусмотрел для пенсионеров. Они могут рассчитывать на повышенную процентную ставку в зависимости от вида и срока вклада – такие условия касаются вкладов «Сохраняй» и «Пополняй».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов