Сбежавшего осужденного вернули в колонию

15 октября в 20 часов в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю в г. Ставрополе при проведении проверки на участке колонии-поселения было выявлено, что отсутствует один из осужденных. Мужчина отбывал наказание по приговору Октябрьского районного суда, которым ему было назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, срок должен был закончиться 17 августа 2014 года.

На следующий день в результате проведенных разыскных мероприятий сбежавший был задержан в поселке Равнинном Новоалександровского района и доставлен в колонию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

Расследование дела находится на контроле в прокуратуре Октябрьского района города Ставрополя. Кроме того, Ставропольской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края проводится проверка по факту несвоевременного информирования руководством колонии о происшествии надзирающего прокурора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов