Сбил ­ и скрылся

Ольга Метёлкина

Утро 10 апреля для Ольги началось хорошо. Не проспала, встала даже раньше, чем зазвонил противный будильник. Попила кофе, и в добром расположении духа отправилась в институт. Солнечная погода только добавила оптимизма, и девушка спокойно направилась к остановке общественного транспорта, который находился на противоположной стороне улицы 50 лет ВЛКСМ.

И вдруг визг тормозов, сильный удар. Резкая боль пронзила колено, и девушка с криком летит на асфальт. А красивая иномарка, только что ее сбившая, добавив газа, умчалась в сторону ул. 45­й Параллели и затерялась где­то в районе гаражных кооперативов.

Видевшие эту трагедию люди вызвали милицию и скорую помощь. Медики констатировали многочисленные ушибы и ссадины, а также разрыв связок мениска. А оперативные работники Отдельного батальона ДПС вплотную занялись поисками водителя. И вскоре нашли и BMW­525 со следами аварии, и ее пятидесятилетнего водителя, который сознался, что именно он сбил двадцатилетнюю девушку на ул. 50 лет ВЛКСМ.

Сейчас ведется следствие.

— К сожалению, — комментирует исполняющий обязанности командира ОБ ДПС ГИБДД ГУВД СК подполковник Александр Вышлов, — в последнее время участились случаи, когда виновники ДТП скрываются с места аварии, бросая жертв несчастного случая без медицинской помощи. В чем причина, думаю, следует разбираться психологам.

А вот причины роста общего числа аварий – только за первый квартал 2007 года на территории Ставрополя и Шпаковского района, которую обслуживает наш батальон, произошло более сотни ДТП (считай, по три каждый день), в которых 13 человек погибли и 121 получили травмы, ­ нам известны. Тут, конечно, свою роль играли зимние погодные условия и неважное состояние дорог, но нельзя отрицать и влияние так называемого человеческого фактора. Что ни говори, а в 92 авариях виноваты водители и в 16 – пешеходы. Участниками движения нарушается скоростной режим, правила обгона и преодоления пешеходных переходов, водители часто выезжают на полосу встречного движения, пренебрегают требованиями сигналов светофора. Все это составляющие дорожно­транспортных происшествий.

Особенно беспокоит нас рост детского травматизма. И это в зимнее время, когда из­за непогоды дети нечасто выходили на улицу. А сейчас, когда наступают теплые деньки и детвора, усевшись на велосипеды и став на самокаты и ролики, массой вываливает на улицы, опасность еще больше возрастает.

Поэтому мы обращаемся к водителям с просьбой быть особенно внимательными по отношению к малолетним участникам движения. А родителей просим чаще напоминать детям перед их выходом на улицу о необходимости соблюдать осторожность, особенно вблизи проезжей части. Поверьте, это сохранит здоровье детей и нервы взрослых.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов