Сборник уникальных документов

 

В Ставропольской государственной краевой универсальной научной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова состоялась презентация сборника «Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1930 - 1940 годах», подготовленного комитетом Ставропольского края по делам архивов и краевыми государственными архивами в сотрудничестве со Ставропольским государственным университетом. 

Книга продолжает тему документального издания «Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1917 - 1929 годах», вышедшего в свет в 2009 году. В ней собраны архивные источники, отражающие повседневность и общественное сознание жителей Ставрополья в тридцатых годах ХХ столетия. Публикуемые в книге письма, заявления, объявления, жалобы, телеграммы, протоколы, справки, реклама и другие документы из фондов государственного архива Ставропольского края и государственного архива новейшей истории Ставропольского края позволяют глубже понять и ощутить дух эпохи. Более 500 не публиковавшихся ранее документов представляют собой своеобразный срез времени, отражающий настроения ставропольцев в ходе массовой коллективизации и индустриализации, политических и социальных изменений в стране и регионе. 

Значительная часть тиража книги накануне презентации поступила в Ставропольскую государственную краевую универсальную научную библиотеку имени М.Ю. Лермонтова для распределения по библиотечной сети края. 

Презентация сборника собрала архивных, библиотечных и музейных работников, преподавателей и студентов Ставропольского государственного университета.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов