«Сборники» подтверждают класс

Валерий Манин

В Москве прошли розыгрыш Кубка России по тхэквондо (МФТ), а также всероссийские соревнования среди юниоров и юношей, в которых принимали участие без малого 1200 бойцов из 36 субъектов Российской Федерации.

Отлично в столице страны выступили ставропольские спортсмены, которых готовили к соревнованиям тренеры Виктор Ким, Гарик Хачатурян и Алена Ким.
Как и положено по статусу, тон в сборной края задавали члены национальной сборной.

Обладателями Кубка России в индивидуальном спарринге стали братья Егор и Станислав Гапоненко (последний, кстати, стал третьим и в разделе «Спецтехника»), Александр Винников и Рза Гаджиев. Этой же награды удостоены и ставропольские бойцы, победившие в командных спаррингах: Рза Гаджиев, Ярослав Хоменко, Илья Токарев, Николай Сердюков, Виктор Ильяшенко и Кирилл Демидов.

Серебряную медаль за второе место в индивидуальном спарринге получил член юниорской сборной России Илья Токарев.

Девять медалей добыли ставропольцы на Всероссийских соревнованиях юношей, в том числе четыре – высшей пробы. Победителями соревнований стали: Никита Манаков, выигравший еще и «серебро» в другой дисциплине, Климентий Рудь, Владимир Василенко и Никита Хоменко.
По две бронзовых медали на счету Кирилла Жукова и Анастасии Кулиевой.

Оргкомитетом соревнований отмечена квалифицированная работа ставропольских арбитров Александра Тена и Натальи Хачатурян.

тхэквондо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»