Счастливая чертова дюжина

Валерий Манин

«Динамо» - «Биолог-Новокубанск» - 3:1

Состав ФК «Динамо»: Книга, Ионов, Борисов, Чернышов, Семякин, Зюзин, Куражов (Аветиков, 63), Майсултанов (Ермилов, 77), Васенин (Курачинов Альберт, 84), Абдоков (Царукян, 50), Колесников (Устюжанин, 56).

 

Перед этим матчем история встреч соперников насчитывала 12 поединков. События в 13-м по счету противостоянии развивались стремительно – к 12-й минуте первого тайма мяч уже трижды побывал в воротах соперников.

Хозяева со стартовым свистком ростовского арбитра Владимира Шамары ринулись вперед, сразу же организовав пару опасных моментов в чужих владениях. Первый, в котором участвовали Илья Ионов и Константин Колесников, запорол Аким Абдоков, из убойной позиции запустивший мяч выше ворот. А вот второй оказался более удачным. Константин Колесников убежал от опекунов и в пределах штрафной площади был остановлен защитниками лишь с помощью недозволенного приема. Судья, не задумываясь, указал на 11-метровую отметку. Приговор в исполнение привел капитан «Динамо» Игорь Чернышов, который развел мяч и голкипера по разным углам – 1:0.

Кстати, это был уже третий гол центрального защитника в нынешнем сезоне. Но на этом вожак ставропольской дружины не остановился и вскоре оформил дубль. Залимхан Майсултанов со штрафного лихо закрутил мяч в район вратарской площадки, где его и встретил Игорь Чернышов, головой отправивший мяч в сетку, – 2:0.

Несмотря на такой конфуз уже в дебюте матча, кубанцы рук не опустили, и вскоре Владислав Кормишин сократил отставание – 1:2.

Но продолжение голевой феерии в этом матче не состоялось - до перерыва соперники больше друг друга не огорчали. Хотя шансы для этого были. Однако в эти минуты блеснули вратари: Федор Арсентьев в эффектном прыжке вытащил из угла мяч после удара с дальней дистанции Акима Абдокова, а Денис Книга не позволил отличиться Денису Седых.

Вторая половина встречи прошла под более явную диктовку ставропольцев. Динамовцы не стали играть «по счету», а продолжили атаковать много и разнообразно. Но забили лишь однажды. Денис Васенин заработал штрафной, и сам же его исполнил, вколотив мяч под перекладину, – 3:1.

Кстати, Вильдан Ермилов минут за пять до финального свистка мог в четвертый раз огорчить гостей, но угодил в штангу.

– Мы допустили ряд ошибок, которые не позволили выиграть, – подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Биолога» Леонид Назаренко. – У нас не все выполнили задачи на матч, из обороны выходили очень медленно. Да и замены не усилили игру, можно сказать, сыграли против нас. Динамовцы заслуженно победили.

Пятигорчане, которые мерились силами с ростовскими армейцами, тоже заработали три очка, хотя, в отличие от земляков-динамовцев, победа досталась им труднее. Уже в середине первого тайма пятигорчане оказались в роли догоняющих – вперед футболистов СКА вывел Филипп Кондрюков. Так в качестве лидеров ростовчане и завершили первую половину матча. Однако во втором тайме «Машук-КМВ» все поставил на место, трижды поразив ворота соперников. Дважды отличился Заур Цакоев, ещё один гол на счету Сергея Данилова.

ФК «Ессентуки» в этом туре был свободен.

Остальные матчи в восьмом туре завершились так: «Анжи» – «Черноморец» – 2:2, «Интер» – «Краснодар-3» – 1:1, «Форте» – «Дружба» – 1:2, «Кубань» – «Кубань-Холдинг» - 0:2.

футбол: чемпионат России — второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости