Счастливая «пирамида»

В Уфе завершился личный чемпионат России по бильярдному спорту. Отлично на этих престижных соревнованиях, являвшихся отборочными в сборную страны, которой в этом сезоне предстоит выступать на чемпионате Европы, сыграли воспитанники ДЮСШ бильярда управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя (директор - мастер спорта международного класса В. Андреев).

Полина Спасибухова, занимающаяся в спортшколе с 2007 года у тренера Василия Лукаса, стала чемпионкой России в соревнованиях по «пирамиде»!

Ее коллега Мария Лидванова, которую тренируют Владимир Андреев и Михаил Кожевников, стала третьей.

Мужчины играли в более сложную, так называемую «московскую пирамиду». Мастер спорта из Ставрополя Евгений Тарасов здесь занял седьмое место. Все трое ставропольцев названы кандидатами в национальную сборную.

- Этот успех ребят не случаен, - комментирует В. Андреев. - Мы, не форсируя событий, в течение нескольких лет закладываем в их подготовку фундаментальную базу: и техническую, и тактическую, и физическую. И только на последнем этапе для самых одаренных разрабатываем систему индивидуальной подготовки. Эти ребята не исключение. Да и сейчас еще четыре-пять наших воспитанников уже на подходе к уровню лидеров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов