Счетная палата Ставрополья — на международном уровне

Счетной палате Ставропольского края делегируются полномочия представлять интересы России на международном уровне. Об  этом сообщает пресс-служба Счетной палаты Ставрополья.

Председатель Счетной палаты Андрей Колесников, наряду с президентом Европейской организации региональных органов внешнего финансового контроля (ЕВРОРАИ) К. Мелли, делегациями ряда европейских стран, Счетной палаты РФ, а также наиболее эффективных контрольно-счетных органов России, принял участие в семинаре в Москве на тему «Вопросы независимости и подотчетности в деятельности региональных контрольно-счетных органов России». Документ, выработанный на семинаре, предусматривает сотрудничество в области обмена информацией по вопросам внешнего государственного финансового контроля, аудита эффективности и аудита стратегических планов и программ, а также проведение совместных исследований в области государственных финансов и контроля. 

ЕВРОРАИ объединяет региональные контрольно-счетные органы стран Европы и насчитывает около 60 членов, в число которых входит и Счетная палата Ставропольского края. По словам Андрея Колесникова, с принятием в организацию Счетной палаты Ставрополья ЕВРОРАИ прекращает прием российских участников, так как в ее состав уже вошли лучшие контрольно-счетные органы России и таким образом в организации обеспечено равное представительство КСО Европы и России. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов