«Щит и меч»: 20 лет за честь и славу

Наталья Ардалина
В Центре дополнительного образования Ленинского района завершились праздничные мероприятия, посвященные 20-летию детского спортивного клуба «Щит и меч».

Все начиналось в 1986 году. Клуб появился в подвальном помещении, но уже через несколько лет работы получил такую популярность, что был признан одним из лучших в Ставропольском крае. Сейчас «Щит и меч» – спортивный центр, руководит которым почетный работник образования РФ Э. Бондарева. Ею и был сформирован по-настоящему уникальный состав педагогов, среди которых мастера спорта СССР и России, заслуженные тренеры РФ, судьи всероссийской и международных категорий. Мастерство и талант этих людей помогают ребятам достигать высоких результатов: воспитанники клуба защищают честь не только Ленинского района, но и достойно выступают на соревнованиях краевого, общероссийского и международного уровней. Ребята – победители и призеры турниров по дзюдо, кикбоксингу, греко-римской и вольной борьбе.

На празднике в честь 20-летия клуба юбиляры получили благодарственные письма и Почетные грамоты министерства образования Ставропольского края и комитета по физической культуре и спорту. От управления образования администрации г. Ставрополя ребята получили в подарок теннисный стол, а глава администрации Ленинского района Н. Хоменко сообщила, что клубу выделены денежные средства на подготовку к новому учебному году.

Депутат городской Думы В. Русаков тоже вручил подарок – спортивный инвентарь. Педагогов центра поздравил и председатель городского совета профсоюзов работников образования А. Некрасов: он вручил им денежные премии и Почетные грамоты.

«Щит и меч» много лет подряд дружит с городским Союзом ветеранов войны в Афганистане. Его председатель Н. Борисенко и директор организации В. Радюков тоже подарили ребятам спортивный инвентарь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов