Сдача экзаменов в ГИБДД: новые требования... к проверяющим

.

В скором времени в России могут поменяться требования к сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамены у кандидатов в водители. Соответствующий приказ был подготовлен МВД.

Согласно документу, экзаменаторам придется повзрослеть, увеличить стаж вождения и, возможно, открыть в правах дополнительную категорию. В частности, по новым поправкам лицо, принимающее экзамены в ГИБДД, должно быть не моложе 25 лет (сейчас — 23 года), иметь стаж вождения от пяти лет (сейчас — минимум три года) и высшее образование (сейчас хватит и среднего специального). Кроме того, у экзаменатора должно быть водительское удостоверение на право управления транспортом тех категорий и подкатегорий, на которые он принимает экзамен. Сейчас же для приема экзаменов на права категории D (автомобили для перевозки пассажиров, имеющие более восьми мест) инспектору достаточно открытой категории С. Придется пройти инспекторам и обучение по дополнительным профпрограммам, например, тренинги по контраварийному вождению.

Как сказано в пояснительной записке к документу, разработка проекта приказа вызвана «необходимостью установления требований, профессиональных знаний и навыков, необходимых для качественного приема экзаменов».

права, ГИБДД, экзамены

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов