СДДТ в ожидании новогодних чудес

Елена Никифорова

СДДТ в ожидании новогодних чудес
Чтобы каждый предновогодний день и все рождественские каникулы у ставропольских ребят прошли весело и празднично, Ставропольский Дворец детского творчества (директор Н. Е. Колесников) открывает новую новогоднюю кампанию. Уже с 22 декабря начнутся благотворительные губернаторские елки, затем — новогодние утренники и шоу Дворца детского творчества, которые продлятся до 5 января будущего года.
Все новогодние программы, проведенные за 76 лет существования Дома пионеров, а затем — Дворца детского творчества, можно назвать неповторимыми. Ежегодно в их подготовке участвуют все службы и отделы, хореографические, вокальные и театральные коллективы, художники, поэты и музыканты, дизайнеры, швеи, осветители и звукотехники. Большую помощь в проведении новогодней кампании всегда оказывают родители юных артистов, за что им — огромная благодарность и признательность от администрации и всего педагогического коллектива СДДТ.
Но самые главные участники – это юные артисты, певцы и танцоры. Традиционно открывает новогодние и рождественские утренники мини-концерт оркестра народных инструментов ансамбля песни и танца «Весна» (руководитель Т. Т. Дронова), который на балалайках и домрах зажигательно исполняет русские плясовые песни, настраивая зрителей на праздник.
На этот раз в интермедии шоу-программы принимают участие и студенты краевого колледжа искусств. Всего в представлениях заняты до 280 юных танцоров из разных хореографических коллективов Дворца. В основном это дети из образцовых детских коллективов — ансамбля песни и танца «Весна», ансамбля народной песни «Колокольчик», хореографического ансамбля «Заряночка», молодые и юные артисты из театров-студий «Слово» имени В. Гурьева и «Вдохновение». И только один актер приглашается из краевого драмтеатра им. М. Ю. Лермонтова – это заслуженный артист России Михаил Мальченко. Он будет играть роль Деда Мороза.
Режиссеры, сценаристы и артисты Центра зрелищных мероприятий (заведующий В. М. Иванов, художественный руководитель Т. Н. Князева) и в этот раз создали ряд новых новогодних программ, где юные зрители станут участниками вместе с героями сказок.
Дошкольников и малышей ждут новогодние приключения у сказочной елки и хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, где будут танцы и песни, юмор и чудеса, где героям сказочного мультфильма — Маше и Медведю — предстоит справиться с проделками Лисы и выбрать в конкурсе «Мисс и мистер Артист» лучших исполнителей.
Подростков приглашает в незабываемое романтическое путешествие новогодний мюзикл «Цветочек аленький», где сказочным героям нужна будет зрительская помощь для преодоления злодейских сил. В итоге победят добро, дружба и настоящая любовь. Продолжат праздник юные артисты из народного театра кукол имени В. П. Ястребцева «Солнышко» (руководители Е. Н. Белоусова и Е. А. Зайцева). Они приготовили для малышей музыкальную волшебную сказку «Новогодняя история козы Глаши и ее козлят» по мотивам известной русской народной сказки.
Сейчас ежедневно и интенсивно идут репетиции и «прогоны» сцен всех новогодних программ.

Фото Александра Морина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов