СДЕЛАНО МНОГО, ПРЕДСТОИТ — ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Ольга Метёлкина
СДЕЛАНО МНОГО, ПРЕДСТОИТ — ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Город на глазах прихорашивается. Цветущие деревья, распускающаяся зелень, цветы. И еще – приведенные в порядок тротуары, очищенная прибордюрная часть дорог, прибранные и умытые дождем газоны.

Ливневки прочищаются, скамейки устанавливаются. Сил по наведению порядка в городе приложено уже немало.

В Октябрьском районе, например, основную работу по наведению санитарного порядка выполняют сегодня жилищные и дорожные предприятия. С начала объявления трехмесячника уже очищено более 30 километров прибордюрной части дорог автобусно-троллейбусных маршрутов.

Убрана территория вокруг Монастырского кладбища (улица Руставели), на кладбище завезен песок.

Очищены и промыты ливнестоки центральной части города. При нынешних дождях это – необходимейшее дело. Как и установка 27 новых скамеек на бульваре им. Ермолова – сейчас, при солнце и природном цветении, так и тянет посидеть, подышать свежим воздухом.

Очищены газоны, въезды, тротуары, дворовые территории в муниципальном жилищном фонде по улицам Советской, Булкина, Вокзальной, Пригородной, Орджоникидзе, Дзержинского, Чапаева, Октябрьской и другим. Отремонтировано и покрашено 20 контейнерных площадок, семь детских спортивных площадок.

Идет работа по спилу сухостойных и старых деревьев.

Санитарной комиссией вместе с участковыми уполномоченными проведен 171 рейд, составлено 126 протоколов, к административной ответственности привлечено 126 владельцев частных домовладений, организаций, учреждений, предприятий.

В наведении порядка активно участвуют Советы микрорайонов, уличные и домовые комитеты.

Предприятия ежедневно выделяют от 8 до 10 единиц техники для вывоза мусора жилищно-коммунальными предприятиями и частным сектором.

Хорошо помогают школьники старших классов, с помощью которых будут очищены Комсомольская горка, бульвар им. Ермолова, родник им. Серафима Саровского, сквер по улице Руставели и другие места.

Хозактив определил «чистую» пятницу Активно выходит из зимы самый большой район города — Промышленный. На хозяйственном активе здесь был определен единый для всех предприятий, организаций, учреждений еженедельный санитарный день – пятница. Члены санитарной комиссии района выдали уже около 800 предписаний владельцам торговых предприятий, остановочных павильонов, руководителям, не работающим по наведению порядка на прилегающих и закрепленных территориях. В общерайонный санитарный день, который прошел 11 апреля, были очищены сквер «Памяти земляков, погибших при исполнении воинского долга», сосновая роща по проезду Ботаническому. Особое внимание администрация района уделяет строительным организациям, которые должны навести порядок на стройплощадках и прилегающих к ним территориях. На сегодня уже очищено более 100 километров прибордюрной части дорог по основным магистралям района. Готовясь к проведению дней Гражданской памяти, подрядная организация «А. В. е. Эмпайр» еще в марте приступила к уборке Даниловского кладбища, более половины его территории уже убрано. Вывезено 168 кубов мусора, спилено 15 сухостойных деревьев. В МУП «Горзеленстрой» направлена заявка на посадочный материал: саженцы роз – 500 штук, деревьев – 1000, кустарников – 1000 штук. И все же, несмотря на огромную проведенную работу, дел в наведении порядка в городе еще много. Приятно жить в уютном городе, ходить по чистым улицам, любоваться ухоженностью площадей и газонов. Для этого нужно, во-первых, не сорить, а во-вторых, дружно убирать, если уж всего понабросали. В ближайшую субботу – 19 апреля — пройдет общегородской субботник. Он даст каждому из нас возможность внести свой вклад в чистоту города, который мы все безусловно любим.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов