Сделать ставропольские дороги безопасными

Валерий Манин

Сделать ставропольские дороги безопасными
В отделе Государственной инспекции по безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Ставрополю прошел брифинг для представителей средств массовой информации, который провел заместитель начальника ОГИБДД УВД по городу капитан милиции Алексей Поляков.
В частности, он сказал, что сегодняшний брифинг организован с целью доведения до населения итогов профилактических мероприятий «Внимание, дети!», а также результатов работы по улучшению состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения к началу учебного года.

За 8 месяцев 2010г. на территории г. Ставрополя зарегистрировано 32 аварии с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 32 ребёнка получили травмы и увечья различной степени тяжести, 7 ДТП произошло по вине детей.
По каждому происшествию направлена информация в управление образования администрации города и в образовательные учреждения для проведения дополнительной профилактической работы по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма. Личным составом ОГИБДД, закреплённым за образовательными учреждениями, в которых зарегистрированы факты ДТП, проведены дополнительные беседы по правилам поведения на дороге.
Во исполнение приказа ГУВД по Ставропольскому краю № 455 от 12.08.2010 г. совместно с управлением образования администрации, ОБДПС ГИБДД г. Ставрополя и отделением Всероссийского общества автомобилистов разработан и утвержден план профилактических мероприятий. Для проведения разъяснительной работы с участниками дорожного движения (водителями, родителями и детьми) подготовлен лекционный материал.
В администрацию г. Ставрополя, управление образования направлены письма для рассмотрения на комиссии по безопасности дорожного движения вопроса о состоянии работы по профилактике ДДТТ на территории краевого центра, информация руководителям образовательных учреждений о правилах осуществления перевозок групп детей автомобильным транспортом, внесены обоснованные предложения по строительству и реконструкции светофорных объектов, обустройству пешеходных переходов и автобусных остановок, установке и замене дорожных знаков, пешеходных ограждений, нанесению линий разметки, а также ограничению движения автотранспорта в местах расположения учреждений образования. К началу учебного года вблизи образовательных учреждений были обновлены линии разметки, пешеходные переходы.
В период проведения мероприятий «Внимание, дети!» работниками ОГИБДД УВД по г. Ставрополю совместно с сотрудниками других служб проведено 47 занятий, бесед и инструктажей по безопасности дорожного движения в городских дошкольных образовательных учреждениях; в учреждениях общего и дополнительного образования – 78; с родителями по применению ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств – 90; с водителями, должностными лицами АТП – 38; принято участие в 28 педагогических советах, 31 родительском собрании, в ДОУ № 4 с детьми старших групп организована викторина под названием «В стране дорожных знаков» с раздачей полиграфической продукции и тематических сувениров.
Накануне учебного года совместно с отдельным батальоном ДПС ГИБДД г. Ставрополя, представителями СМИ и учащимися образовательных учреждений
г. Ставрополя проведено инициативное мероприятие «Дети идут в школу», целями и задачами которого является привлечение внимания участников дорожного движения к необходимости соблюдения скоростного режима, включения ближнего света фар автотранспорта.
В средствах массовой информации было размещено 20 материалов по безопасности дорожного движения и профилактике ДДТТ, проведён «круглый стол» по вопросу профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, подготовлены наружная реклама, растяжки, изготовлены памятки и листовки, в кинотеатре «Салют» перед просмотром кинофильмов демонстрировался видеоролик по БДД, 3 аудиоролика по профилактике ДДТТ звучали на радио и в местах массового скопления людей.
Группой дорожного надзора ОГИБДД УВД по г. Ставрополю проводился ежедневный контроль за состоянием УДС. Ее сотрудниками составлено 23 акта выявленных недостатков, выдано 40 предписаний должностным лицам дорожно-коммунальных служб и органам местного самоуправления. За нарушения требований стандартов нормативных документов, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, к административной ответственности привлечено 11 должностных и 4 юридических лица.
За повреждение дорог и технических средств организации дорожного движения, а также загрязнение дорожного покрытия к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц.
- Мы рассчитываем, что проделанная работа не пропала даром и улицы и дороги Ставрополя станут более безопасными, - сказал А. Поляков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов