Сделка по недвижимости закончилась убийством

Ирина Боровлева
«Черные» риэлторы, признанные судом виновными в убийстве жителя Ставрополя, приговорены к длительным срокам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Как установило следствие, Лариса Г. занималась риэлторской деятельностью, являясь частным предпринимателем. Она вступила в преступный сговор со своей бывшей сотрудницей Ларисой М. и знакомой Маликой И. с целью хищения чужого имущества путем обмана: продажи квартиры, принадлежащей Л. Погореловой, и присвоения полученных денежных средств.

В декабре 2004 года Лариса Г., действуя согласно разработанному плану, заключила договор об оказании посреднических услуг с Л. Погореловой по продаже квартиры, расположенной в городе Ставрополе и принадлежащей потерпевшей на праве собственности. На основании выданной ей доверенности Лариса Г. в феврале 2005 года продала квартиру за шестьсот тысяч рублей. Из них она отдала десять тысяч бывшей владелице, а остальную сумму разделила между собой и своими сообщницами.

Для того чтобы обманутая женщина не обратились с заявлением в правоохранительные органы, мошенницы решили изолировать ее: они сняли на улице Октябрьской квартиру и седьмого февраля привезли туда супругов Погореловых под предлогом приобретения другого жилья. Здесь они незаконно удерживали потерпевших против их воли. Борис Погорелов неоднократно высказывался в адрес недобросовестных риэлторов по поводу неисполнения ими обязательств: и другую квартиру им не купили, и деньги за проданную не отдают. 25 февраля Лариса М. и Малика И. решили убить мужчину: около девяти часов вечера они посадили его в такси, которым управлял знакомый, и вывезли Бориса Погорелова в лесной массив. Там женщины начали бить его по голове бутылкой из-под шампанского и металлической монтировкой, свалив его на землю, продолжили избиение ногами – по груди и шее, а затем осколком бутылочного горлышка нанесли множество колющих ударов в область груди и шеи. Для того чтобы убитого было сложнее опознать, Малика и Лариса вытащили из его карманов бумажник с паспортом, пенсионным удостоверением, деньгами и скрылись с места преступления. Любовь Погорелова оставалась в их руках еще до десятого марта.

Уголовное дело расследовалось старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края. Несмотря на совершение преступления в условиях неочевидности, своевременно проведенные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия позволили установить лиц, совершивших данные преступления, и собрать убедительные доказательства их виновности.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Ларису Г. виновной в незаконном лишении свободы, мошенничестве в особо крупном размере, Малику И. и Ларису М. – в том же самом, плюс убийство группой лиц по предварительному сговору, кража, похищение документов. Приговор: Лариса Г. получила шесть лет лишения свободы, Лариса М. – двенадцать с половиной лет, Малика И. – семнадцать. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Судом в пользу

Л. Погореловой взысканы с виновных денежные суммы в возмещение материального ущерба и морального вреда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов