Сдержать слово

Вадим Баканов

В минувшую субботу жители улицы Пирогова наблюдали довольно приятное и, увы, редкое по нынешним временам зрелище. А самые неравнодушные даже приняли в нем участие, откликнувшись на призыв одного из экс-кандидатов в депутаты городской Думы Вадима Гребенникова провести субботник по очистке стен домов от печатной предвыборной агитации.

Своих сторонников Вадим Гребенников, генеральный директор ООО «СвязьМонтажСтрой», пригласил на субботник еще во время предвыборной кампании. Выборы в городскую Думу, как известно, не состоялись. Но слово свое Вадим Владиславович сдержал, на мероприятие пришел сам и привел с собой десятки единомышленников.

Под «зачистку» попала печатная продукция всех экс-кандидатов. Житель одного из домов, представившийся Сергеем Викторовичем, не скрывал энтузиазма:

- Сорок восьмые дома уже чистые, сейчас почистим пятидесятые, шестьдесят вторые, шестьдесят восьмые, и пойдем дальше, на улицу 45-я Параллель. Такой пример поддержать бы всем бывшим кандидатам, доказали бы, что их обещания с делом не расходятся! Команда Гребенникова, кстати, вообще на дома ничего не клеила. Теперь вот за других убирают...

Среди «группы очистки» мы увидели и самого инициатора субботника. Вадим Гребенников вместе с помощниками, парнем и девушкой, орудовал щеткой на стене прохода между домами:

- Погода немножко подвела, но мы не жалуемся! Если абсолютно всю территорию за один день не очистим, то процентов на 90 – точно. Знаете, я удивился, что есть плакаты и листовки, которые даже с помощью стремянки не достать. Будем думать, но если все не успеем, надеемся, что жители нам помогут. Во всяком случае, из участников прошедшей кампании на наше предложение пока никто не откликнулся.

По словам участников субботника, труднее всего оказалось удалять со стен и металлических дверей печатную продукцию бывшего кандидата, который обещал «защищать и заботиться», а также члена экологической организации «Подорожник». Той самой, что во время предвыборной кампании с экранов ТВ и радиоприемников приказывала нам долго жить. А еще постоянно звала горожан на еженедельные субботники. Но предвыборная кампания прошла, а на стенах домов и на столбах так и остался висеть «политический мусор», как называли печатную агитацию сами активисты экологической организации. Причем львиная доля этого «мусора» окрашена в ее оранжевые цвета. Активисты, ау! Таких энтузиастов, как Гребенников, на весь город не напасешься...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов